车问网 话题大全>安全>安全资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

【优车库】聚时 聚力 聚合 | 汽车残值管理生态论坛在三亚成功举办

沈欣 2020年09月24日 16:11

前言:在汽车流通行业竞争日益激烈的情况下,作为流程通链中重要环节残值管理面临的标准化和体系化要求,已经成为能否实现汽车流通升级的关键,数字化机构车源供应链平台优车库借其五周年庆典之机,在海南三亚举办行业论坛。

 【优车库】聚时 聚力 聚合 | 汽车残值管理生态论坛在三亚成功举办

2020年9月19日,由优车库网络科技发展(深圳)有限公司(以下简称“优车库”)主办,以“聚时 聚力 聚合 大数据&残值管理驱动汽车流通变革”为主题的汽车残值管理生态论坛在三亚隆重举办。

出席本次活动的嘉宾有中国汽车流通协会副秘书长罗磊、罗兰贝格执行总监吴钊、数鼎科技首席执行官蓬蕾、凯辉基金合伙人李茂祥、奇瑞捷豹路虎财务部执行副总裁栗颖、北京梅赛德斯奔驰二手车业务总监郭浩、罗兰贝格全球高级合伙人大中华区副总裁郑赟、一嗨租车执行副总裁兼首席战略官蔡礼洪、优车库首席联合创始人兼首席运营官林进兴、优车库副总裁浦臻文、如祺出行副总裁蔡国浩、北汽安鹏汽车金融事业部总经理张林涛、北京现代集团销售部部长王翀、易微行联席执行官&首席运营官秦岭、车车科技首席执行官张磊等几百位嘉宾共襄盛举。

 【优车库】聚时 聚力 聚合 | 汽车残值管理生态论坛在三亚成功举办

众所周知,席卷全球的黑天鹅疫情,对汽车行业造成了严重影响。据中国汽车流通协会1-8月新车市场统计,同比下降12.5%,二手车市场也同比下降14.9%。但我们也看到一个明显趋势,即中国车市正在快速回暖。汽车产业链的企业代表,我们都有一个共同的愿望,就是中国的汽车产业更好、更强、更生态、更健康,这就绕不开我们需要借助什么样的力量来共同推进。

此次汽车残值管理生态论坛,围绕大数据及残值管理两个关键词,携手行业权威机构、资深专家和各大汽车产业链相关企业同仁一起共同深入探讨大数据及残值管理,全面分析解读汽车行业发展热点, 共话汽车全生命周期良性闭环的研究课题。

汽车租赁业务,是二手车生态圈很重要的一个构成。而汽车租赁行业的盈利能力很大程度上依赖企业的最重要资产——车辆的残值管理能力。如果企业有了合理的残值租赁产品设计方案,可以科学有效地降低月租金,充分调动租车用户的积极性,在后续资产处置时,也将更为主动。

大数据、残值预测、融资租赁这些话题,在十年前,甚至五年前,对我们都还是挺新鲜的主题。而今天,我们已经在这里,深入研讨。这正是我们身处的一个时代——激烈的剧变,猛烈的碰撞,变革成为了不变的主题。汽车产业链上的每一个企业,都将严肃思考,要以怎样的姿态适应这样剧变的时代,走入下一个五年,十年,甚至百年。汽车残值管理生态论坛一一为把脉!

 

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

安全