车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

广汽宣布电动车续航破1000公里 引擎热效率超丰田

沈欣 2020年07月30日 09:17
7月28日,广汽举办了科技日活动,在科技日活动上广汽发布了多项新的产品“黑科技”,其中宣布攻克新一代动力电池电芯技术,搭载这种新型硅负极材料的电动车续航能超过1000公里令人瞩目。

同时,广汽还推出了第一辆氢燃料电池车Aion LX Fuel Cell,续航约为650公里。因为广汽在科技日上连放黑科技,29日广汽集团的股票迎风大涨,至29日下午收盘时为10.22元,实现涨停。

 广汽宣布电动车续航破1000公里 引擎热效率超丰田

 

以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日以线上形式举行

 广汽宣布电动车续航破1000公里 引擎热效率超丰田

 

从广汽此次科技日透露出的诸多信息看,新产品技术,新发动机,新平台是三大核心关键。

新平台架构

首先,广汽发布了全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP。据称GPMA架构是广汽造车理念的全面升级,标志着广汽传祺进入了全新的平台化、模块化造车时代。面向全球主要汽车市场开发的平台化模块化架构,涵盖了轿车、SUVMPV、PHEV、HEV等车型,动力系统包括传统燃油发动机,PHEV、HEV等混合动力。

 广汽宣布电动车续航破1000公里 引擎热效率超丰田

 

而现如今纯电动车在各个汽车企业都非常重视的情况下,都发布了纯电动车自由平台架构,而不再仅仅依赖改造原有汽油车。所以,广汽此次推出的GEP纯电动车平台,包括了“N合一”融合动总架构、超10层绕线hair-pin技术等,电机最大效率超过97%。同时,应用高能量密度电芯、高集成无模组架构、高精度BMS控制、高容量电池包结构,全力打造四维能量高续航电池系统以及低于百公里12度电的超低电耗。

新发动机技术

除了新的平台之外,此次广汽还正式发布了热效率达到42%以上的全新发动机,据称该发动机的热效率已经超过丰田TNGA架构下的41%热效率。

配合广汽自己研发的7速湿式双离合变速器,可以实现动力总成的自给自足。

新产品和新技术应用

而基础技术给出的产品解决整体方案才是本次广汽透露消息的重点。

广汽拿出了首款氢燃料电池乘用车——Aion LX Fuel Cell,这是一款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,通过燃料电池系统和动力电池系统的组合,可输出超过150kW功率,永磁电机最大扭矩达350N·m,续航里程约为650公里。

 广汽宣布电动车续航破1000公里 引擎热效率超丰田

 

此外,更重要的是广汽还宣布攻克了电池核心技术,应用了新型硅负极材料技术,使得方形硬壳电芯能量密度达到每公斤275瓦时,搭载该种电池的电动车续航里程可突破1000公里。并且广汽开发了一款超级快充电池,它可以做到8分钟充满80%电量,可以实现充电10分钟、续航200-300公里。

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

丰田