车问网 话题大全>奔腾>奔腾资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车

沈欣 2020年07月27日 09:30
7月24日,第二十三届成都国际汽车展览会盛大开幕。一汽奔腾以“奔腾无限 执念为你”为参展主题,携旗下奔腾T77、奔腾T99等多款市场热销车型在H馆参展。在当天的新闻发布会上,一汽奔腾正式发布“无限方程FMA架构”,同时基于该架构打造、体现奔腾全新设计语言“光影哲学之性感曲面”的首款产品,正式命名为“全新第三代奔腾B70”。

 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车

  安全方面,无限方程FMA架构继承和发扬了奔腾品牌的安全基因,在满足最高安全标准、具有自主知识产权的“双E”环形车身的基础上,集成了18项安全装备和23项主动安全技术,可以最大限度地减少事故和保护乘客,高效做到“防患于未然”。

  智能及网联化方面,得益一汽奔腾领先的FEEA2.0电子电器架构体系,无限方程FMA架构成功打造出全新的智慧座舱,具有安全性高、应用生态丰富、迭代灵活等特点。其中,全新开发的智能D-Life5.0系统,是基于AI技术研发,而开放的车联网平台,可为用户提供丰富、千人千面的生态服务。此外,配备360°全方位探测的传感器,能够实现高速公路自动驾驶、低速自动泊车、交通拥堵辅助等15种智能驾驶辅助功能,为用户每一个行程,创造省心、安心的价值体验。

 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车

  对于驾驶和乘坐体验,无限方程FMA架构在保持优秀的操控性能基础上,集一汽集团的研发力量,打造了“劲、稳、悦”的驾乘性能。具体来看,搭载的第三代“智擎魔方“发动机,以39.06%的超高热效率,成为目前国内涡轮增压发动机中,经过三方权威认证的最高水平,为驾驶者带来强劲、愉悦的驾驶感受。同时,该平台通过提高车身密封性、降低路噪和风噪等措施,使得车内NVH水平,与合资品牌B级车相媲美;再加上通过精细调校的高保真音响系统的加持,为用户营造的“静”、“悦”的车内环境,便水到渠成。

 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车第一代奔腾B70

  早在2006年,一汽奔腾推出了中国市场首款自主B级轿车—奔腾B70,开启自主乘用车的中高端时代。该车凭借精准的底盘调校、坚固的车身结构、扎实的用料保障等,带来了稳定性、安全性、可靠性等优势,树立了自主品牌中高级轿车的标杆。其对于一汽奔腾,甚至整个中国品牌阵营而言,都具有战略意义。此次成都车展,基于无限方程FMA架构打造、体现奔腾全新设计语言“光影哲学之性感曲面”的首款产品,便正式命名为“全新第三代奔腾B70”。

 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车一汽奔腾全新概念车B² CONCEPT
 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车

  外观方面,奔腾B² CONCEPT将采用“光影哲学”的最新家族设计语言,贯穿式LED光带设计符合当前潮流的设计理念,同时下方格栅及其边缘处也采用了诸多折线的造型理念,辅以中间的奔腾竖标,看起来具有极强的科技感和辨识度。

 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车

  侧面方面该车采用时下流行的轿跑式设计理念,流线型的设计理念可以有利于整体空气动力学表现的提升,自B柱快速下滑的线条看上去非常舒展,整体展现出了很强的运动性。尾部造型方面,该车采用贯穿式灯带的设计,这点与前脸处做到了前后呼应,回形镖元素的造型,多条折线的穿插,加上点亮的“BESTUNE”尾标,同样在一定程度上展现出了前瞻性。据悉,第三代B70的车身尺寸分别为4810x1840x1455mm,轴距2800mm。

 一汽奔腾发布FMA架构 第三代奔腾B70原型车

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

奔腾