车问网 话题大全>买车帮帮忙>买车帮帮忙资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

《这车怎么样》——全网评大众宝来十大优缺点(下)

赵晓晓 2020年04月22日 16:56

上期我们看完了一汽大众宝来的十大优点排名,下面我们调整一下心情,来说说新宝来的十大缺点,看看这些缺点你能不能接受。

10.车漆开裂  评价指数5.37%

有用户评价说,新车购买不到两个月,车顶出现原漆开裂,没有任何外力磕碰。

有的吐槽说:新宝来提车第六天,车淋了雨,发现车身漆出现小米粒大的小水泡,有如人得了荨麻疹一样,前保险杠最多。

我在这里说两句,我们做了这么多评价的统计,漆面的问题几乎6成的车都存在类似的情况,这跟车的使用环境有关系,再好的品牌也不能保证所有车漆面都是完美的。态度好的4S店就免费给喷了,不负责任的根本不会管,所以解决起来确实很难。我们把这个缺点归类为1级缺点,建议消费者适当关注。

9.车身漏水  评价指数6.91%

漏水这个事有点意思!

看看怎么说的,这宝来车带天窗的千万不能买!主驾副驾地盘上的水哗哗的,用舀子都能刮出来水……怎么也弄不好了。

还有的说,2个月的宝来,洗车发现漏水,眼镜盒是湿的,行车记录仪接口断电,多功能方向盘按键两个失灵,是不是中奖了。

漏水的问题之前我们做其他品牌统计的时候也遇到过,有的是天窗排水管设计太窄,容易堵住。另外一种就是老化问题严重。像宝来这种出现漏水,确实不应该。我们把这个缺点归类为2级缺点,建议消费者密切关注。

8.后备箱故障 评价指数8.24%

来听听他们的描述

有一位2019款改款1.5L自动舒适的车主说,2019年九月份提车,大概从11月出现后备箱异常声响,技术人员也跟我说声音确实大,很明显,换了后备箱胶带。

还有一位2019年4月买了宝来的车主说,因为工作原因在乡下跑来回,后备箱一走就哐哐响,铁和铁碰撞,导致掉漆。

听了以上两位的案例,新宝来部分车型似乎是在特定条件下确实存在后备箱异响的情况,而且是跟后备箱密封胶条有关,不知道20195月份之前的宝来车主有没有察觉同样的问题呢?如果有的话还没有出保,可以去4S店问问维修更换的事情。我们把这个缺点归类为2级缺点,建议消费者密切关注。

7.内饰太差  评价指数10.8%

来看看他们怎么说的。

有的评价说,宝来的内饰就会让我想要气到吐血,丑到你怀疑人生,相比于其他品牌甚至自主品牌的内饰来看的话,差距真的不是一般的大。

还有一位2019年入手大众宝来的评价说,不但没有中央控制液晶屏幕,使用的还是比较老款的物理按键的一些小屏幕,这款车的屏幕就像是一个收音机一样。

的确,现在所有的汽车企业都在降低成本,但是基本的功能得有啊,内饰使用的材料得差不多啊。大众的内饰,确实缺少了一些新意,这一点真的得注意了,否则怎么吸引那些年轻的消费者呢?当然,这也是见仁见智的事儿,刚才的优点里,也有不少人觉得宝来的内饰简约呢。真的是萝卜青菜各有所爱。我们把这个缺点归类为1级缺点,建议消费者适当关注。

6.车窗升降故障  评价指数11.9%

这也不是个大问题,听听怎么吐槽的。

有车主说,买了宝来两个月,副驾驶车窗升窗的时候,咯噔响一下,自己就落下来一段。

还有的说,提车不到一个星期就发现主驾驶玻璃升降故障,往上升的时候经常出现不升反而全部降到底才能重新升起,多次到4s店检查也没查出什么问题。

别看问题小,只是一个玻璃升降器的事情,但反应的是整体质量的问题,一直以来都说德国大众的车,大毛病没有,小毛病不断,看来这个问题还没改。我们把这个缺点归类为1级缺点,建议消费者适当关注。

5.生锈问题  评价指数13.1%

生锈问题挺让人讨厌,尤其是新车竟然没用多少时间就生锈,来看车主怎么说:

有一位2018款1.5L宝来自动时尚型的车主说,都是停在车库,发现两个前轮毂轴生锈严重,后排座椅架生锈严重。问了4s店竟然说是正常。

还有一位,是19款手动舒适型1.5l改款宝来的车主,2020年3月发现烟筒生锈。实际用车里程6千多公里却出现这种问题这纯粹是质量问题!

看来一汽大众4S店对于铁质件生锈这个问题已经处于免疫状态了,但是车主不这么认为啊,好端端十几万买个车,结果里面都生锈了,安全问题先不谈,这一汽大众的品控怎么搞的,以后是不是多抹点油啊!?(加入类似嘲笑的图片)我们把这个缺点归类为2级缺点,建议消费者密切关注。

4.变速器顿挫评价指数15.5%

变速器的问题可是大众的老毛病喽!

看看怎么说的,一位2017款1.6L自动时尚型的车主说,自动变速箱换挡顿挫严重,四S店升级了电脑系统之后,在三挡减挡时三挡跳过二挡直接降一挡。

还有的说,2019年买的车,提车不到一个月,在下坡时发现车身不知道有什么力量往后突然的拉一下,即全车身强烈的抖动一下,感受特差,心里特烦。

看了上面两个案例,记得当年高尔夫GTI国产的时候,那个双离合,那个顿挫,那个难受,十年过去了,虽然问题得到了一定的解决,但是在特定条件下,大众的这款变速器给用户的感受仍然很糟糕,还不如6AT顺滑。而且你发现没有,顿挫也是一种感受,刚才优点里面还有人说宝来动力输出平顺呢,所以这时候可以仔细看看我们这个评价指数,它间接反映了支持哪种说法的人更多。我们把这个缺点归类为2级缺点,建议消费者密切关注。

3.烧机油  评价指数18.2%

烧机油应该是奥迪的专利啊,来听听宝来的车主怎么说的?

一位的车是2018款1.5L自动舒适,首保4千公里机油尺到底,4S店换机油换机油让跑跑看,7000公里机油又到底,现在9000公里机油又快到底了。

还有,2018年6月买的宝来。车子从新车开始一直烧机油,九千多公里做第一次机油称重,一千公里机油消耗210多克。大众真的是伤不起!

机油消耗量过大这事原本是奥迪的专利,现在看来传染给大众了,毕竟是一家的。我们把这个缺点归类为3级缺点,建议消费者强烈关注。

2.发动机故障(敲缸、爆震) 评价指数20.5%

来听听车主的说法

一位说,2018年10月份买的宝来,才开了一千公里就出现发动机敲缸现象,去4S店检查,告知是积碳过多导致的,我想请问1000公里的新车,积碳过多是哪里来的?

还有一位说,18款宝来新车发动机爆震,1500公里积碳跟七八年的车一样多,加速发动机卡啦卡啦响。

发动机异响的问题是全网评价中比较集中的,异响和渗漏是其中最多集中的问题,宝来一年卖30多万辆,这就是残次品概率,不可能全部都是优良品种,当然还有一种可能,就是同批次车出现同样的发动机问题,这个就要另当别论了。我们把这个缺点归类为3级缺点,建议消费者强烈关注。

1.制动异响  评价指数26.8%

排在缺点第一位的竟然是刹车问题,如果存在通病,确实需要引起关注,来听听车主怎么说

有车主是2019年6月买的宝来,11月份出现刹车异响,开始还不是很严重,但是最近两个月越来越严重。

还有一位说,宝来刹车尖叫声严重,向4s店反应情况,他们说正常反应,这破车开到哪,车没到,声音先到了。

从以上两位车主的抱怨可以看到,大众宝来或许真的至少有一批产品存在刹车异响的问题,这个问题在网站上也比较集中,希望企业能重视起来。从目前国内汽车召回的情况看,如果不涉及到安全问题,除非闹得非常大,所有的媒体都非常重视,才有可能最终引发召回。我们把这个缺点归类为2级缺点,建议消费者密切关注。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论