车问网 话题大全>安全>安全资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

新车刚买就坏?快手帮用户解决买车纠纷!

沈欣 2020年04月03日 17:49

现如今不管是城市还是农村,不管是打工的还是老板,基本上大部分人都有能力买车了。不过,什么事情都是有利有弊的,买车之后虽然我们的出行方便了许多,但是有些令人头疼的问题也随之而来。比如,很多消费者就在提车后不久,遇上了各种各样的故障,但汽车维权却比“登天”还难。

为了帮助汽车消费者快速解决汽车相关问题,3月27日,快手快说车频道上线了“汽车热心人”栏目,由汽车圈知名内容创作者老常等大咖带头,帮助快手老铁在线维权。

 新车刚买就坏?快手帮用户解决买车纠纷!

 在快手,有众多用户反馈存在多种汽车故障。来自广东江门的汪先生,刚刚买了一辆北汽幻速S7,还没开多久,驾驶位的座椅自动调节功能就失灵了。4S店工作人员检查后反馈表示,这是电机损坏导致,需要更换电机。但汪先生苦等半年还是没有等到合适的配件。

同样的情况也发生在(对应加下地区)彭先生身上。彭先生在快手上投诉宝马汽车,称原本一家人高高兴兴地提了一辆崭新的宝马车,可还没开过瘾就遇到了系列汽车故障:空调启动时没有冷风,而且汽车空调还会出现结冰的情况。彭先生联系4S店,4S店称这是系统出现问题,需升级才能解决,但来来回回升级了很多次,彭先生的汽车空调依旧没有维修好。

一辆汽车涉及上万个零部件,技术含量也是集全部工业科技成果之大成,普通消费者很难完全清楚其中的真实情况,也因此就成了维权的困局。2019年全国消协组织公布的受理投诉数据显示,汽车及零部件问题已经高居商品类投诉榜第一名,总量达到34335件,占比消费者总投诉的42%。快手平台的用户投诉梳理发现,问题大部分集中在发动机、变速箱,以及车身生锈、天窗故障灯、车辆抖动等故障方面。

不仅如此,消费者在购车过程中还遇到各种“坑”。来自河北保定的侯先生,提车之后4S店一直没给合格证,导致车辆迟迟无法上牌;同住河北保定的芦先生,因为4S店资金链断裂,合格证被抵押在银行,联系厂家却被置之不理;深圳的景先生则是在提车时,突然被告知还要缴纳6000元的上牌服务费……

 

 新车刚买就坏?快手帮用户解决买车纠纷!

在投诉无门后,用户们纷纷通过快手“快手热心人”进行维权。在@汽车热心人 -老常的协助下,大部分问题都得到了妥善解决。“我从事一线汽车投诉节目十年,接了超15000起投诉,挽回车主的经济损失近亿元。但在快手,我3个月就帮老铁们解决了几千起投诉。”老常在接受外界采访时曾感慨,“我来快手还是太晚了!”

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

安全