车问网 话题大全>MG>MG资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

替AMG V8动力 阿斯顿·马丁推V6发动机

赵晓晓 2020年03月10日 10:05

随着梅赛德斯-AMG将逐步淘汰V8发动机,这意味着阿斯顿·马丁将不得不寻找其他解决方案。当前,该动力总成正在为Vantage、DB11和全新DBX提供动力。而据外国媒体报道,未来阿斯顿·马丁将采用V6发动机代替现在所使用的梅赛德斯-AMG V8发动机。

 替AMG V8动力 阿斯顿·马丁推V6发动机

阿斯顿·马丁首席执行官安迪·帕尔默(Andy Palmer)在接受媒体采访时表示:“奔驰已经公开表示其发动机技术的发展方向,因此我们必须走自己的路。”Palmer基本上确认了新的V6装置将有效替代梅赛德斯奔驰-AMG的V8发动机。

 替AMG V8动力 阿斯顿·马丁推V6发动机

『阿斯顿·马丁V8 Vantage

虽然当前阿斯顿·马丁暂未具备开发V6发动机的专业储备,但帕尔默相信,工程师们正在努力确保该动力装置与品牌的特征相适应。“混合动力系统将是该项目的关键部分”他补充道。

 替AMG V8动力 阿斯顿·马丁推V6发动机

『阿斯顿·马丁DBX』

“显然,我们可以使用混合动力系统和电动机来填充扭矩,以便可以借助电驱动来代替气缸的大小。这听上去很威风,感觉像V8发动机一样,我认为这是一种非常明智的选择。”帕尔默说道,“关键是声音,我们需要调整管道,使其听起来像阿斯顿·马丁。”

帕尔默还确认,阿斯顿·马丁仍致力于打造V12发动机,并把V12发动机的生产从科隆转移到英国。此外,新的V6发动机也将在那里组装。“我希望V12发动机的使用寿命更长,虽然它不会长期持续下去,但是可以肯定的是,在未来几年中,我们将继续生产V12发动机,并使它尽量满足二氧化碳的排放法规。”Palmer如是说。

 

 

 

 

 

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

MG