车问网 话题大全>大众>大众资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

传美版大众Passat或停产?为大众电动军团让道

赵晓晓 2020年02月14日 12:04

当我道听途说“帕萨特”要停产的时候惊呆了!这可是红遍大江南北的一代名车啊,现在正是风头正茂,销量风生水起,怎么也不能够啊。帕萨特要停产,那迈腾怎么办?

很快准确的消息报出了,原来是在大洋彼岸的美国芝加哥车展上,大众汽车美国公司的一位高管向媒体表示:“Passat车型在我们的计划中是有其寿命周期的,2019年该车型在美国的销量仅为14123辆,所以在新的中型车上将作出重大改变,比如推出纯电动车型也可能是一个不错的方向。”

(提醒大家,此“Passat”非彼帕萨特,作为一款全球化车型,海外版的Passat分为欧洲版和北美版,其中欧洲版Passat对应的是国内的迈腾,而北美版的Passat对应的是国内的帕萨特。)

 传美版大众Passat或停产?为大众电动军团让道

也难怪,Passat在美国卖得并不好,大众美国市场肯定会对产品做出调整。有媒体猜测美版帕萨特或将被基于MEB平台打造的中型纯电动车-ID.5所替代,这款车型计划两年内正式投产。

 传美版大众Passat或停产?为大众电动军团让道

“排放门”仍没有结束,2015年爆出的丑闻,至今加拿大还在罚款,巨大经济损失也许坚定了大众向电气化转型的决心。在去年大众举办的一场发布会上,大众汽车就曾明确表示:至2020年,大众汽车将基于现有车型推出10款新能源版本。至2023年,大众汽车还将有10款纯电动ID.车型面市。至2025年,大众汽车在中国销售的车型中将有25%至35%的车型为纯电动汽车。看来,大众汽车在电动化路线上还是很坚定的。

 传美版大众Passat或停产?为大众电动军团让道
 传美版大众Passat或停产?为大众电动军团让道

美国的惨淡销量相比,国内大众粉显然更忠诚,即使有些企业想用碰撞不合格的负面来击垮消费者对大众的信仰,但是并没有得逞。帕萨特2019年全年销售21.8万辆,迈腾17.3万辆,一款中型轿车一年在中国卖出将近40万辆,日渐蹿红的日系中级车也没有撼动它的市场地位。面对如此重要的利润来源,不是大众想停,想停就能停的。有媒体猜测,德国大众集团未来推陈出新,让Passat下课,但在中国市场仍会以“特供车”的形式存在,毕竟中国是大众最大的单一市场,其重要性不言而喻。

目前看中国新能源车企受政策依赖严重,市场化不充分,2019在补贴退坡后,国内新能源车销量出现连续6个月下挫,在这种背景之下,大众汽车不会冒进替换中国市场现存的核心车型。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

大众