车问网 话题大全>买车帮帮忙>买车帮帮忙资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

这些错误的做法会损害电瓶,看看你做没做过

赵晓晓 2020年02月17日 10:22

汽车蓄电池对于开车的朋友来说并不陌生,它是汽车的重要组成部件,不仅可以为车辆提供电能,还能储存电能,是定期需要更换的汽车配件,一般2-3年更换一次,但同样一款车,有的车主的电瓶一年半不到就更换了,而有的车主的电瓶用了四年还好好的。可见决定汽车电瓶何时更换的因素不是由使用时间决定的,而是由车主的用车习惯决定的。

1、熄火时不关空调或多媒体设备

很多车主都有这样的坏习惯,熄火前不喜欢关空调。喜欢让空调随着车辆启动而启动这看似无损的小动作,对电瓶的伤害非常大。因为当车辆启动时,空调系统也会自动启动,开始工作。这时车辆的瞬间功率负荷非常高,长期使用会损伤汽车电瓶。

 

 这些错误的做法会损害电瓶,看看你做没做过

 

2、短时间内重复启动或打火

有时车子打不着火,车主就会一直在按打火开关。这样举动对电瓶也是有点损坏的,其实打火时间不宜超过5s,就算是发动机启动失败也不要频繁反复打火,应在15s的间隔后再次打火,否则蓄电池频繁向起动机提供强大电流会造成其自身的损耗。

3、外接设备过多

毕竟只有一个电瓶,外接设备太多同样会造成电瓶载荷过大。

 

 这些错误的做法会损害电瓶,看看你做没做过

 

造成放电过度的常见行为

熄火状态下使用外接电源设备

许多车主在路边等人的时候都喜欢听一会音乐或者广播,但是在熄火状态下是直接消耗蓄电池的电源,在时间过长的时候有可能将蓄电池中的电量耗光,从而导致汽车无法启动,所以建议车主在发动机熄火的时候应该避免长时间的听音乐或者打开大灯这种耗电的行为,即使在发动机没有熄火的情况,最好也将这些设备关了,以避免油耗的增加。

过度停车

有些车主的车不经常开,放时间长了,蓄电池会慢慢自行放电,直至报废;有的车主每次就开10分钟,时间太短蓄电池的电充不回来。若长时间这样使用车,一年半载汽车电瓶就坏了。

 

 

(来源:腾讯汽车)

网友评论

还没有人评论
汽车大全
车真相
最新文章
长城炮工厂员工“复工记”
隔离病毒不隔离大爱,东风风行用责任筑起防疫钢铁长城
隔离病毒不隔离大爱,东风风行用责任筑起防疫钢铁长城
看完长城炮直播,有人管不住手了
一致好评 全新2008为什么集万千宠爱于一身
撑起十米车厢“保护伞” 北京现代助力北京公交共守市民出行安全
《了不起的长城》收视夺冠!长城润滑油带你走进修长城的“戚家军”
面对“新冠”不要怕 比亚迪e3贴心呵护你的生活
精彩问答
江苏福瑞至的制冷剂怎么样,大家给看看
新蒙迪欧怎么样,到论坛一逛,大家都在讨论,有换车的想法,想听听大家的意见?
新蒙迪欧怎么样,我是个新手,开车不太熟练,对便捷性要求很高,希望车子开起来不是那么麻烦,不知新蒙迪欧怎么样?
新蒙迪欧怎么样,车是给LP买的,她对安全性比较看重,不知新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,对于经济不太丰厚的自己,希望买一个性价比比较高的车?
20万左右买什么车好,本人白领一枚,希望在油耗方面节约开支,不知即将上市的新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,想买一辆集科技与品位于一体的中高级车,这价位不知选什么车更好?
20万左右的车排行榜,想要买车,不知如何选择?
more选车向导
价格区间:
车身结构:
国别:
查看车型