车问网 话题大全>本田>本田资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

沈欣 2019年12月02日 08:55

11月30日,广汽本田全新战略中级SUV皓影(BREEZE)在上海正式上市,新车共推出三个系列的11款车型,其中SPORT TURBO系列起始价为16.98万元,SPORT HYBRID系列起始价为20.98万元;BLACK EDITION幻夜系列起始价为21.68万元。

对于全新面世的皓影(BREEZE),很多人可能会好奇它名字的含义。官方给出的解释是,“皓”即太阳升起、照亮天地万物;“影”意指光带来的神秘反差感。BREEZE则代指全新风向。广汽本田希望皓影(BREEZE)能与中国新人群一起创造出美的新潮流!

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

皓影(BREEZE)全球首发现场

减法美学 设计三个系列

皓影(BREEZE)定位“本色锐雅SUV”,在设计上,采用去除冗余的减法美学,以“光和影”为灵感,以STRIKING 和 SMART(引人注目和智能)为开发设计理念,展现出先进智能、令人印象深刻的风格形象。前脸搭配镀铬前格栅饰条,全新设计的流光大灯,再配备优美流线型的车身侧面线条,让皓影(BREEZE)呈现时尚运动感。车身尾部与前脸设计相互呼应,配合扁平式LED光带式组合尾灯,个性十足。此外,皓影(BREEZE)还搭载19英寸轮辋,配备格陵兰白、罗曼紫、星曜红、极光蓝、星月白、奥夫特黑六种个性车色。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

皓影(BREEZE)

皓影(BREEZE)内在呈现出高品质都市SUV形象。该车搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏,可显示车辆状态、警报等信息,触控式中控屏可蓝牙连接移动设备,支持自定义显示油耗等信息。空间方面,皓影(BREEZE)前排配备卷帘式收纳箱,前排座椅背部配备置物袋、可调节杯架。豪华防夹全景天窗也让内部空间更显宽敞明亮。后排中央控制系统,让后排用户也可实现对FM、天窗遮阳帘等的控制。皓影(BREEZE)还匹配ANC主动降噪功能、等离子空气净化系统,营造出静谧优质的内部空间。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

皓影(BREEZE)内饰

除汽油版、混动版外,皓影(BREEZE)还推出更高端、更个性的BLACK EDITION幻夜系列,拥有全黑车身,前脸搭配熏黑前中网饰件,与炫目的熏黑灯眉相匹配,令人印象深刻。车身熏黑套件与19英寸哑光黑轮辋相互呼应,尾部搭载个性专属尾标,营造出更科技、更运动的风格。内饰也采用熏黑设计,座椅还配备有BLACK EDITION专属标识,并以更为高端和个性的配置,为SUV市场注入潮流力量。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

BLACK EDITION幻夜系列

智能系统、安全配置 提升驾乘感受

皓影(BREEZE)还首次搭载Honda CONNECT 2.0智导互联系统、广汽本田首次搭载的脚踢式电动尾门等科技,为消费者带来高品质、超价值的用户体验。Honda最新研发升级的Honda CONNECT 2.0智导互联系统强化了导航功能,提升了在线音乐、电台的娱乐体验,还可根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝Alipay进行在线电子支付等。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

脚踢式电动尾门

在安全科技配置方面,皓影(BREEZE)拥有ACE高级兼容性车身结构的基础上,配备ABH自动驻车功能、HSA斜坡起动辅助系统、TPMS胎压监测系统、VSA车身稳定控制系统、AHA敏捷操控辅助等功能,还搭载Honda SENSING安全超感系统,其中包括ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、FCW前方碰撞预警系统、LDW车道偏离提醒功能、HSS远近光智能切换功能、LWC盲点显示系统、MVC 360°全景影像系统、PA自动泊车辅助等,可支持L2级自动驾驶,为消费者带来更便捷安全的驾乘体验。

两种动力可选 增加驾乘乐趣

享受之外,皓影(BREEZE)还提供畅快的驾乘体验。它拥有SPORT HYBRID第三代 i-MMD双电机混动系统以及SPORT TURBO涡轮增压发动机两种本田王牌动力选择。其中,皓影(BREEZE) SPORT TURBO版本搭载本田全新1.5T涡轮增压发动机,这台发动机具备“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”等技术特点,可实现同级别领先的输出功率142kW,最大扭矩243 N•m。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

SPORT TURBO版本

皓影(BREEZE)锐·混动版本则搭载本田最新第三代i-MMD双电机混动系统,这是该系统首次在国内中级SUV上搭载。该系统采用2.0L阿特金森循环双顶置凸轮轴汽油发动机、E-CVT以及由大容量锂离子电池和DC-DC变频器等构成的智能动力单元等,能够针对不同的行车路况条件自动判断电机与发动机的擅长领域,在 EV电动驱动模式、HYBRID混合动力驱动模式、ENGINE发动机驱动模式三种模式间自由切换。皓影(BREEZE) SPORT HYBRID系统综合最大输出功率高达158kW,最大扭矩达315N•m。

值得一提的是,广汽本田旗下搭载SPORT TURBO动力的车型,1-10月累计销量为364,329辆,占比在57%以上。同时,以第十代雅阁(ACCORD)锐·混动和奥德赛(ODYSSEY)锐·混动为代表组成的SPORT HYBRID动力阵营,1-10月累计销量51,213辆。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

SPORT HYBRID版本

如今,广汽本田已经站在了700万辆的重要节点上,可以说,皓影(BREEZE)的推出,让广汽本田完成了在紧凑型、中型、大型豪华SUV的产品布局,同时也实现广汽本田在轿车、SUVMPV的全混动矩阵布局,将在接下来的年底销量冲刺方面,助力广汽本田销量持续增长。数据显示,1-10月广汽本田累计销量为63.88万辆,同比逆势增长7.18%。

 广汽本田皓影上市 两种动力/售价16.98-25.28万元

 

 

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

本田