车问网 话题大全>汽车那些事>汽车那些事资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

沈欣 2019年11月25日 16:35

在当下的汽车市场中,众多车企都瞄准了年轻化路线,而在10万左右级别年轻人购车的主流价格区间中,虽然新车型层出不穷,但是真正能够切中年轻人需求的其实并不多见。所以,今天我们选择了比亚迪e2和大众POLO这两款在此价格区间关注度极高的车型,从年轻人的最关注的需求入手,看看谁才是年轻消费者更靠谱的选择。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人? 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

年轻就要有智有味,比亚迪e2智能配置优势明显

现如今,90后的年轻人已经逐渐成为了汽车消费的主力军,而年轻人们选车时的要求也在发生着变化,除了对于颜值、空间、安全方面的要求外,高科技智能配置也逐渐成为了刚需,以至于现在的新车要是没有个大屏幕,都不好意思跟人打招呼。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

在智能配置上,比亚迪 e2 搭载了清晰度很高的10.1英寸可旋转中控屏,内置比亚迪“独步天下”的 DiLink 2.0 系统,能够依托整个安卓生态,不仅可以轻松驾驭导航、音乐、娱乐互联等基础的车机功能,无聊时刷个抖音追个美剧,甚至在与好友共同乘车出游或是聚会的场景下,满足一车人随时随地 K 歌的需求。可以说手机平板电脑能做的,比亚迪e2的DiLink 2.0 系统都能完美胜任。

不仅如此,e2还搭载了语音交互功能,几乎可以帮助车主完成生活当中遇到的所有场景,只需像和朋友聊天一样说出“你好小迪,东三环堵车吗?”系统就会精准识别,准确的告知驾驶者实际路况并顺利将其带到目的地。智能语音交互系统不仅可以有效的解决汽车驾驶中操作中控屏的安全隐患,也让出行变得更智能便捷。

比亚迪 e2 所搭载的 DiLink 2.0 还支持 OTA 智能远程升级,在后续用车过程中也能不断提升整车性能,就像手机升级一样简单,连上手机 WiFi 便可以迅速升级到最新的系统,永远不会“掉链子”,保证用户的车机系统常用常新。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

相比之下,大众POLO搭载的车机系统显然有些落伍了,不光屏幕与比亚迪e2相比略显局促,其内饰系统也无法联网,仅仅支持CarPlay/CarLife的手机互联,通过手机在车辆上的映射也只能简单使用导航等基础功能,用惯了数码产品的年轻人估计很难适应。

这种智能配备显然已经不能满足当代年轻人了,不能上网的车机还能算是“智能系统”吗?不夸张地讲,在智能互联方面,比亚迪e2不止比POLO领先一个时代,这种“鸿沟”与差距,就像是老年机和最新的iPhone 11 Pro的区别。

年轻就要释放潜能,比亚迪e2引领操控驾趣

年轻人的生活就是要新鲜,要趣味,过腻了“996”的生活,离开那条闭着眼都能走的三点一线,绕一绕弯路,破一破常规,有时需要速度与激情释放一下压力,这时候有辆操控感爆棚的爱车是必不可少的。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

比亚迪e2的电机最大功率为70kW,最大扭矩为180N·m。而大众POLO 1.5L车型的发动机最大功率为83kW,最大扭矩145N·m。不仅数据占优,作为纯电动车,比亚迪e2真正的优势是前期强劲的爆发力,其0-50km加速达到3.9秒,什么概念?当绿灯亮了时候,你只需深踩“电门”,POLO等燃油车还在等待汽油需要“雾化”,进入气缸内做功的时候,比亚迪e2早已绝尘而去了。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

除了加速性能足够优秀之外,比亚迪e2的操控质感更为抢眼。得益于e平台优秀的轻量化设计,在经过一番“减肥瘦身”之后,比亚迪e2整车质量仅为1250kg,比同类竞品几何A轻400kg,达到了和燃油车大众POLO不相上下的重量。更重要的是,e平台的集成化优势让比亚迪e2有着最为合理的三电系统布局,其车身配重接近最佳操控的50:50前后比,再加上前奔驰S级底盘专家汉斯的精心调校,使其在操控质感提升的同时,相比于大众POLO令人诟病的过硬的悬架,比亚迪在驾乘稳定性和舒适性上达到了更好的兼融。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

年轻需要更多空间,谁更能装一目了然

对于爱旅行爱购物的年轻人来说,车辆的空间表现自然备受关注。比亚迪e2长宽高分别为4240/1760/1530mm,轴距为2610mm,而大众POLO的长宽高分别为4053/1740/1449mm,轴距为2564mm。从数据方面来看,e2全面占优,而从实际表现来看,e2的空间利用率也确实更加优秀。

拿日常使用最多的后备箱举例,大众POLO的后排座椅在放倒后后备箱容积为913L,这在同级别车型中已属中上,但与比亚迪e2相比,还是略逊一筹。比亚迪e2得益于宽体设计,在后备箱放倒的情况下后备箱空间达到了1100L,即使像婴儿车这种大件物品也能轻松收纳,让出游购物更加从容安心。

年轻也要精打细算,购车用车都要实惠

作为一台针对年轻消费者推出的10万级小车,光照顾配置需求还不够,照顾到年轻人的“钱包”也很重要,毕竟日后用车成本的多少直接取决年轻人每天的外卖能不能多加个“鸡腿”,或者每月能不能多喝几次咖啡。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

对于一款车的用车成本来说,咱们抛开维修不谈,先说说能耗。比亚迪e2作为一款纯电动车,百公里能耗只有10.9kw·h,每公里电费低至5.2分钱,百公里仅需5.2块钱,按一年行驶两万公里计算,所需要的成本也仅需1040块钱。

对比之下,以POLO其百公里综合油耗为5.5L,目前北京92号油价是6.7元左右,那么每百公里油费则需要36.85元钱。如果以一年行驶两万公里计算,而POLO一年“油费”则需要7370元。可见,大众POLO一年的油耗成本比比亚迪e2多出了6,7倍。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

需要注意的是,这还没算上每年的维护保养费用,机油、机滤、火花塞、燃油滤芯等项目,以10万公里为例,同级别燃油车保养费用约为1.7万元,而比亚迪e2这样的纯电汽车也就2200元左右。这样满打满算下来,大概5,6年的时间,比亚迪e2就能省下一部小车的钱,如此巨大的差异相信会让精明的年轻人更多的选择电动出行。 

 比亚迪e2 battle大众POLO 谁更适合年轻人?

在购车成本上,比亚迪e2作为新能源车型,享受着免购置税,免车船税政策不说,如果你是生活在北上广这样的大城市,不仅享受不限行的优势,同时还可以免费上绿牌。

要知道,目前一张沪牌的价格达到9万元,也就是说,如果你在摇不到号的前提下,在上海购买POLO这样的传统燃油车,就需要多付9万元的车牌费,加之车船费,购置税等杂七杂八加在一起,原先10万级的POLO,实际购车成本已经超过20万了。但是,比亚迪e2就完全没有这些“额外”支出。所以谁是真正实惠的小车,相信通过以上的对比,大家已经一目了然了吧。

写在最后

随着新能源技术的不断升级,且不谈外观设计和智能优势,不管是续航里程还是用车成本,以比亚迪e2为代表的电动车型都已悄然领先,燃油车越来越力不从心,在10万级别这个大部分年轻人的购车价位区间中,更契合用户需求的比亚迪e2确实更具优势,相信会让更多年轻消费者为之倾心。

(来源:)

网友评论

还没有人评论