车问网 话题大全>丰田>丰田资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

不只外在美 一汽丰田奕泽IZOA"心"更美

沈欣 2019年11月07日 16:24
汽车界有许多奖项,但往往车友们最关注的是自己关心的车型,能否登上"中国心"年度十佳发动机的榜单。关心车的发动机好不好可以理解。但为什么能登上这个榜单,车的发动机就那么值得信赖呢?这个榜单到底有多权威呢?不妨先来看看这个"中国心"年度十佳发动机评选是一个什么样的存在。

"中国心"年度十佳发动机评选是和"沃德十佳发动机"和"国际年度发动机"齐名的世界三大发动机评选活动之一,也是国内唯一的发动机奖项。它的评选是根据特定车型以五个指标,动力性能、技术性能、市场表现、节能减排、现场评议来决定发动机是否优秀的。

鸭梨山大玩不转?一汽丰田奕泽IZOA(以下简称奕泽IZOA)搭载的型号为M20A的2.0L汽油机表示轻松突围0压力!不仅C位出道,还是霸占"中国心"2018年度十佳发动机榜单的唯一自吸,skr!(顺便看看你的小情人有没有上榜嘛!~)

 不只外在美 一汽丰田奕泽IZOA

 

黑科技傍身 动力强悍省油王

奕泽IZOA搭载基于丰田TNGA丰巢概念打造的首款2.0L喷气流控发动机,此发动机最大热效率达到世界顶级40%,可输出126Kw的最大功率和203N•m的最大扭矩。正因如此,该款发动机在同排量自然吸气发动机中不仅是劲够大,还是省油行家!

  没点看家秘籍,怎能称霸武林?此款发动机集成了高速燃烧技术、D-4S双喷射系统等众多领先科技,不仅减少损失,还使进气效率和燃烧质量更上一层楼!

 不只外在美 一汽丰田奕泽IZOA

 

  其次,此款发动机实现了高达13:1的高压缩比、1:1.2的缸径行程比。压缩行程短、压力大,燃烧时间和能量自然减少;另外,发动机还采用了多项领先技术,有效降低排气损失、冷却损失、泵气损失、摩擦损失等。自身损失少了,能量利用率自然就提高了。

最后,不得不秀一下它的独门绝技:"双喷射技术"。转速低于4000rpm时进气歧管喷射,发动机平稳又省油;超过4000rpm后发动机缸内直喷,动力强劲高效。

  数到手软的黑科技加持,此款发动机线性、强劲动力输出与超低油耗兼得也就不足为奇了,而这也正是顿挫感十足的涡轮增压发动机所不能及的。

钻石动力组合CP范 炫潮奕泽IZOA如虎添翼

好马还需配好鞍,此款发动机搭配新一代10速双传动CVT变速箱,给予驾乘者无限乐趣。

 不只外在美 一汽丰田奕泽IZOA

 

变速器最大特点为创新性地加入起步齿轮,将传统AT变速箱和传统CVT变速箱的优势巧妙融合。低速行驶时变速箱为齿轮传动,起步迅捷有力,完全没有传统CVT起步肉、慢一拍的感觉;中高速行驶时齿轮传动切换成钢带传动,加速毫无顿挫感,平顺又省油。

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

丰田