车问网 话题大全>华泰>华泰资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

自主品牌出海之路开阔 华泰汽车积极开拓国际市场

沈欣 2019年03月14日 15:43
 第十三届全国人大二次会议于2019年3月5日在北京召开,会上有代表委员建言:中国品牌走出去。经过改革开放40年快速发展与崛起,中国已连续十年成为世界第一汽车产销大国,可国内汽车行业缺少能够引领国内乃至全球消费的世界级品牌。在自主品牌不断发展崛起的大背景下,自主品牌国际化成为了国民的共同愿景,也将让我国汽车工业迈入一个新的发展阶段。

  然而,尽管中国目前已成为世界第二大经济体,但还不是品牌大国,更不是品牌强国,缺少能够引领国内乃至全球消费的世界顶级品牌。在国际、国内竞争日趋激烈的形势下,自主品牌想要占据一席之地,都需要从市场布局、产品、质量等多方面做出努力,而在品牌国际化的道路上华泰汽车也在不断突破重围。

 自主品牌出海之路开阔 华泰汽车积极开拓国际市场

  深化海外布局 扩大品牌声量

  华泰汽车认为想要提升品牌在国际市场上的影响力,就不应该忽视品牌的市场占有率,首先应当积极“走出去”。

  早在几年前的第四届亚信会议上,华泰汽车就与俄罗斯德尔维斯公司签署了11亿美元的战略合作协议。此后,华泰汽车与伊朗瑞盖汽车集团、巴基斯坦卡里沃公司达成了共同开发伊朗、巴基斯坦以及西亚市场的战略合作协议,扬长避短,进一步推动了华泰汽车以国内核心技术为主导、以海外销售为动力的新时代战略新格局,这种做法毫无疑问是有预见性的。

 自主品牌出海之路开阔 华泰汽车积极开拓国际市场

  (安哥拉总统若昂··洛伦索总统视察工厂华泰汽车中基安哥拉CSG汽车厂)

  想要获得长足发展光有预见性明显是不够的,更重要的是能够借助政策的“东风”,将产品远销海外。在一带一路的背景下,华泰汽车不断调整优化海外市场布局,依托领先的核心技术,以“技术导向、互利共赢”的国际化战略方针,制定了陆路、海路双线并举的“走出去”战略,在海外市场快速布局。目前,华泰汽车在非洲、中东、东欧、南亚、中南美等重点区域建立了经销渠道,更全面深入俄罗斯、安哥拉等地设立合资公司进行整车生产,并计划在印度、印尼、伊朗、阿尔及利亚、哥伦比亚等国投资建厂,未来将形成十大海外基地,产品覆盖沙特、巴林、阿联酋、阿尔及利亚、刚果等亚非地区,促成国际产销大布局。

  精研产品 提升品牌美誉度

  在持续深化海外市场的同时,华泰汽车也清楚地认识到想要将品牌打造成世界级的品牌,产品与质量也不能忽视。华泰汽车高层就曾经说过:“作为汽车企业,产品与质量是企业的生命线。一个整车企业,没有几款好的、叫得响的产品,一切都是空话,市场也不会买账。吉利汽车近几年发展迅猛,就是在产品与质量上下了苦工,从博瑞、博越引领市场到领克强势崛起都可以看到其设计、工艺、质量的点滴进步。对于这些务实进取的标杆企业,我们都要认真研究,虚心学习。”

 自主品牌出海之路开阔 华泰汽车积极开拓国际市场

  为此,华泰汽车苦修“内功”,坚持以自主创新驱动品牌发展,经过十多年的努力,先后推出了欧Ⅴ标准的清洁柴油发动机、1.5T发动机、首款自主4/6速高端自动变速器。在新时代,华泰汽车看到了新能源汽车的前景,率先布局新能源市场完成新能源核心三电的研发,并推出国内首款纯电动SUV车型。

  前进的道路总是先苦后甜,如今,辛苦的耕耘终于收获甜美果实的时候了。在当前的市场格局下,华泰汽车结合自身优势,基于对市场的洞察,大力推进新能源业务,并提出了有自身特点的“智能国民车”战略,为全球消费者提供性价比高的优质车,满足了细分市场的需求。

 自主品牌出海之路开阔 华泰汽车积极开拓国际市场

(来源:)

网友评论

还没有人评论