随着消费需求的不断升级,品牌对于客户的价值已不仅仅体现在产品本身上,而是更多地体现在品牌为其带来的更多附加价值。如何保障并满足客户的最实际需求?近日完美收官的第三届一汽丰田金融保险技能大赛和首届安享管家创意大赛,给出了我们答案。

洞察实际需求,提供贴心服务

消费者通过产品认识品牌,品牌是企业给到客户以功能为基础,以情感为升华的一种认知。一汽丰田将这种认知进一步细化出价值链业务,通过不断推出具有价值体验的业务形式,让客户感受到品牌带给他们的实惠与便利。

 客户利益为先 一汽丰田价值链全面升级

凭借过硬的的产品品质,成立15年的一汽丰田在产品质量、创新设计、售后服务等用户体验方面树立了良好口碑,累计收获近700万客户。

 客户利益为先 一汽丰田价值链全面升级

当前客群年轻化、消费升级,用户习惯正在发生改变。一汽丰田提前洞察并分析市场需求走向,在顺应潮流的同时推出包括金融、保险、二手车、维修保养等方面的价值链业务,以及符合客户实际需求的各项服务,以满足环境变化与需求升级带来的新需求。

“致真 至极”引领品牌打造更好服务

在刚刚结束的第三届一汽丰田金融保险技能大赛和首届一汽丰田安享管家创意大赛上,来自一汽丰田全国各地经销店服务团队,以全新品牌口号“致真 至极”为工作开展方向,践行并展示了一汽丰田为客户带来更具价值体验的各项服务。

 客户利益为先 一汽丰田价值链全面升级

“致真 至极” 是一汽丰田成立15周年之际推出的全新品牌口号,其内涵是以真实、真心、真诚等品牌待人、待车的态度和主张,和在每一个看得见或看不见的细节上竭尽全力,做到最好,将为用户带来更便捷与放心的品质服务体验。

早在2007年即率先在国内汽车领域推出金融产品的一汽丰田的金融保险业务,在为消费者购车时提供了便捷而多元化的消费方式的同时,亦践行了“致真 至极”全新品牌口号。

本届金融保险技能大赛,一汽丰田将价值链整合营销中的重要部分,金融与保险分开模块竞赛,并将融资租赁这种创新型模式提到与前两者相同的高度,足见一汽丰田对该模式的重视以及对其盈利能力的信心。

十余年的发展,一汽丰田金融业务打造了包括2家金融公司(一汽金融、丰田金融)+6家银行(中国银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、中国建设银行、中信银行及平安银行)优势资源的金融平台。保险业务则是客户在汽车使用过程中的人身财产保障,一汽丰田保险业务以多样化的险种模式为客户的出行保驾护航。

首届一汽丰田安享管家创意大赛强调消费者在产品全生命周期的需求,通过消费者在不同阶段的需求变化,去感知他们要表达的个性,以人·车·生活为核心,围绕销售、服务、二手车等业务展开的价值链战略服务,将顾客从购车、用车到换车的全程人·车·生活进行全景管家式呵护,以此对一汽丰田“致真至极”全新品牌口号下的极致服务进行具体诠释。

作为一汽丰田基于“AAA品牌”以及“诚信服务”所打造的全新服务体系,安享管家计划配合全新品牌口号“致真 至极”,以整合行业价值链、优化全线服务,建立汽车行业的整合概念,已经形成以维修保养、纯牌零件、贴心金融、AAA保险、AAA延保、安心二手车、安心租车、纯正用品&品牌优选八大服务版块为主的“人·车·生活”全程呵护体系,在客户用车全生命周期提供全程呵护,为一汽丰田车主在不同需求的用车阶段,带去更多附加值,并节省时间和成本。

基于为客户带来更具价值体验的服务,一汽丰田很早就推出了金融保险、安享管家、二手车等“价值链”服务,以实际行动带给客户更安心与舒适的出行体验。一汽丰田金融保险技能大赛与安享管家创意大赛在“致真 至极”的指引下,在价值链业务领域践行全新品牌口号,不断提升一汽丰田服务人员的专业技能,以此不断提升各经销店的整体服务水平,实现品牌、经销商的品质服务提升,让客户享受到更加放心的出行体验。