车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1

赵晓晓 2018年12月05日 09:00


 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1

豪华品牌SUV一直是备受中产阶级追捧的车型,对这部分消费者来说,他们的诉求是为了获得更高级的豪华体验。各大厂家纷纷推出独具特色的产品用以吸引消费者,因此这个细分领域自然成了兵家必争之地。今天我们就对时下热门的两款豪华SUV进行一番对比,它们分别是凯迪拉克XT4和宝马X1

凯迪拉克XT4拥有风尚与运动双外观设计、创新移动互联体验CUE、高效动力体验等深受年轻精英青睐的超高产品力,其越级配置和超高的品价比甚至挤占了一部分以沃尔沃XC60为代表的中型豪华SUV市场份额,实力不容小觑。宝马X1作为紧凑型豪华SUV的传统强者,自改款以来凭借卓越的空间结构给了新款X1一个很好的乘坐环境,同时出色的操控性一直也是宝马引以为傲的卖点。今天这两款车可谓势均力敌,高手过招究竟谁更胜一筹?

考虑到经销商终端优惠,我们分别选取了30万以内各自热销车型进行对比:

凯迪拉克XT4  28T 两驱豪华运动型(以下简称凯迪拉克XT4)

宝马X1  sDrive20Li 领先型(以下简称宝马X1 )

 
 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1

凯迪拉克XT4的外观设计继承了家族的钻石切割风格,同时,融入更多年轻化的设计元素,相比凯迪拉克过往车型的商务和现代风格,XT4显得非常年轻、时尚。同时,豪华运动版车型还配备了运动外观套件,这对于年轻人的吸引力是非常大的。无钥匙进入等实用配置也为日常用车提供了便捷。同时,18寸轮毂看上去运动范儿十足,四轮刹车全部为通风盘式,相比对手提供了更优秀的制动效能。

现款的宝马X1采用宝马最新的家族式风格,摆脱了老款跨界车风格,外观造型上更符合一台纯正SUV的特征。加长轴距后让它在视觉效果以及空间使用性上都很好得满足了国人的需求。无钥匙进入等一些实用配置在中低配车型上可以选装,无非加一两千块钱的事儿。值得称赞的是全系标配的全景天窗,不得不说宝马真的很会讨好国内消费者。

 
 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1

凯迪拉克的造型向来以时尚、前卫著称,再加上运动豪华套件的加身,让XT4看上去更加气宇轩昂,成为了家族里的颜值担当。想必,颜值上的杀伤力对于年轻人来说是没有免疫力的,XT4很好的俘获了这部分消费者的心。

 
 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1
      XT4的内饰延续了凯迪拉克一贯的科技感和豪华感相融合的设计风格。从设计到大面积皮革+真木的组合,整体氛围营造出的豪华感深入人心。另外,值得一提的是,XT4毫不吝惜加入了座椅通风加热、座椅按摩、方向盘加热、HUD、BOSE音响以及品牌专属的流媒体后视镜,一切为驾乘者舒适体验考虑,皆为满足您轻松优雅的出行环境。

 
 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1
     8英寸中控屏采用CUE车机系统,操作便捷,用户体验非常好,支持CarPlay\CarLife\车载WiFi等功能,最重要的是可以实现OTA线下升级,这也是车联网系统和手机映射系统的重要区别。

宝马X1的内饰依旧是宝马标准的内饰,造型十分的家族化,大量使用了搪塑材质,质地柔软做工精良,只是在豪华氛围的营造上更期待换代车型的表现。座椅通风和方向盘加热全系不支持选装,不过北方用户可以加3000块钱选装个座椅加热,价格也不贵。

两款车内饰方面风格迥异,但在用料和做工方面都符合一台豪华车的定位;宝马X1的内饰配置提供不少选装项,比如包含ConnectedDrive(互联驾驶)功能的iDrive系统、Harman Kardon音响等等,因此你不能说宝马X1的配置低下,只能说你可以增加预算来订制你的豪华程度;凯迪拉克XT4车厢内营造的豪华氛围感很强,同时科技和舒适性配置方面可以说是越级的存在,因为相同配置的前提下(以配备主动刹车、车道偏离预警、车道保持辅助等功能为例),它可比更高级别的XC60指导价便宜了6万元,品价比显然秒杀一众对手。

 
 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1

凯迪拉克XT4的车身尺寸略大于宝马X1,尤其横向空间营造的足够宽敞,同时它也是两款车中座椅最舒适的,美系车的舒适同样有口皆碑;而X1由于更换横置前驱平台以及轴距上的加长,空间表现也远胜从前。同时,座椅支撑性和包裹性也很好地照顾到了乘客乘坐感受。单就后排腿部空间来说,两车均能很好满足乘客舒适出行,区别不大。


 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1

两款车的乘坐舒适度各不相同,如果想要运动风格更明显的乘坐体验,X1柔韧的底盘调校一定能满足您;如果您喜欢柔软的大沙发,XT4能很好地满足您长短途出行需求。

 
 高手过招 凯迪拉克XT4深度对比宝马X1
     两款车均采用主流的涡轮增压发动机方案。凯迪拉克XT4全系采用2.0T可变缸涡轮增压发动机,Tripower可变气门管理技术,融合众多创新动力科技,最大输出功率为241马力,最大扭矩为350牛米; 宝马X1搭载2.0T发动机,最大功率为192马力,最大扭矩为280牛米。论静止起步和中高速区间加速能力,凯迪拉克XT4要好于搭载低功率2.0T发动机的宝马X1 20Li车型。如果要拿高功率的2.0T车型对比,那么宝马X1的价格已经上探到了43.9万元的顶配四驱25Li车型。不过对于日常驾驶而言,宝马X1的低功率2.0T车型足够使用,只是相对而言凯迪拉克XT4就有点属于动力过剩范畴。

还有一点不得不提,在排放环保标准方面,凯迪拉克XT4发动机符合更严苛的国六排放标准,而现款宝马X1全系发动机还处于国五排放标准阶段。

两款车匹配的变速箱不同,输出表现也是不尽相同。经过多年的大数据收集和变速箱调校升级,XT4这台9速手自一体变速箱已经接近完美,除了保持换挡速度快的优点,在平顺性和换挡逻辑上已经找不出槽点,不管低速蠕行还是中低速跟车,丝毫都感觉不到顿挫;宝马X1搭载的是爱信8速手自一体变速箱,综合表现可以给高分,无论升挡、降挡,日常使用挑不出什么毛病。

同样动力配置下,凯迪拉克XT4加速能力属于越级的存在,甚至可以和贵出10万元的沃尔沃XC60 T5车型一较高下;宝马X1 20Li 2.0T车型动力输出直接,起步轻快。不同动力调校的车型表现也不尽相同。如果你想要更优秀的动力水平,那就只能选择顶配的宝马X125Li车型,保证不会让您失望。

总结:通过对比你会发现两款车型在产品风格上各具特色,并且各自凭借自身优势占据着相当的市场份额。考虑到经销商终端优惠,在同价位情况下,凯迪拉克XT4比对手在产品颜值、配置丰富度上优势明显;如果在同配置情况下,价格又同样比对手实惠不少。购买豪华车不仅是身份的衬托,更重要的是取悦自己,通过我们的比对,哪款车品价比更高,想必您一目了然。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

93#资讯站