车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

《超级宇论》135期 别克在中国卖了1000万辆

赵晓晓 2018年12月03日 09:00

世界五彩缤纷
      何必人云亦云
      超级宇论,
      帮你看得更深更真。
      大家好,欢迎收看《超级宇论》,我是修宇。这一期我们聊聊,“别克在中国卖了1000万辆,正因为TA一直先人一步”


      最近一段时间,无论是电视上还是视频端,都被一则广告刷屏了,这就是别克在中国已经有了1000万个客户的广告。
      据说,这第1000万辆的幸运车主来自上海浦东区的一家别克4S店,卖出去的是一辆别克君越
      别克自从1998年落地中国,第一辆别克新世纪轿车在当年的12月17日在上海出生,到第1000万辆车在上海的交付,20年的轮回,这或许这是个巧合,又或许是预示着一个新的开始。
      一直以来,别克品牌被誉为最懂中国市场的汽车品牌之一,第一款车别克新世纪打开了上个世纪末中国人对于美式中高档商务车的记忆。凭借有别于本田雅阁和大众帕萨特的定位,别克新世纪在一开始就成为了市场的爆款。
      就在大家都以为别克品牌会继续朝着美式大排量车、肌肉车的目标继续前进的时候,上汽通用却适时推出了适合家庭使用的小型三厢和旅行版车赛欧,以10万元为门槛的别克赛欧对于刚刚开始汽车家庭化的中国市场,无疑是一次成功。
      记得我的一位亲戚在2004年买了一辆旅行版别克赛欧,这一开就是十年,直到她换了另外一款上汽通用的的产品,凯迪拉克SRX
      除此之外,别克还早于其他合资品牌一大步,进入了MPV市场,别克GL8的闯入让原本只靠金杯这类面包车为主的中国商务车市场,档次一下子被拔高了一层,直到今天,别克GL8依然是中高级商务用车的霸主,没有之一。
      凭借在中高级市场的地位的奠定以及在家用车市场的深入,上汽通用在成立之初每年都以100%的速度超常规发展,2002年,上汽通用国内市场占有率超过10%,成为仅次于上汽大众、一汽大众之后的第三轿车生产集团。
      此后的十几年间,无论是凯越,还是英朗,亦或是君威君越,昂科威,每一款别克车型的引入,都显示出了别克在中国的规划者们强大的自信心和前瞻性,这些产品都成为了细分市场的佼佼者。
      今天,在中国市场的别克,已经形成了覆盖中级至中高级轿车、MPV、SUV、以及新能源车型的布局,成为中国汽车市场上产品系列最多、覆盖细分市场最广的品牌之一。
      我们知道,“先人一步”说起来简单,但做起来真的很难。每一个车型的引进,一个新技术的使用,都需要时间来印证。别克在中国市场的“先人一步”不仅保障了新产品被市场快速接受,成为销量爆款,也印证了别克品牌始终面向中国市场,持续创新,完善产品布局的理念。前瞻不是说说而已,正因为如此,我们才真正能看到别克“懂”中国“到底有多深”。
      除了我们刚才说的产品之外,别克也是第一个在中国推出售后服务品牌“Buick Care别克关怀”的汽车企业,此外,2009年上汽通用就将安吉星车联系统引入到了中国,这在车联网还未盛行的年代,“安吉星”无疑成为了汽车智能化的引领者。
      这两年来,面对不断升级的互联需求,在安吉星应用的基础上,别克又推出了品牌发展的“第二引擎”——别克eConnect互联技术,并迅速应用于中级车上。这些破冰之举,之后无不被其他汽车品牌纷纷效法。
      别克这个百年品牌已经成为中国汽车行业的领航者,1000万辆不是完结而是一个新的开始。在今年乌镇的别克之夜上,主持人张泉灵用一句话,揭开了当代人普遍所面临的焦虑。
      时代变化的速度越来越快,如何不被这个变革的时代淘汰,百年别克品牌重新思索并给出了自己的答案。而事实上,它只是选择一如既往地做以前那个不跟随,勇于颠覆的自己。
      感谢您收看本期的《超级宇论》,我们下期再见。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

93#资讯站