车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

《超级宇论》134期 上汽通用拥抱智能汽车

赵晓晓 2018年11月27日 09:00

世界五彩缤纷,何必人云亦云。
     超级宇论,帮你看得更深更真。
     欢迎大家收看《超级宇论》,我是修宇。
     这一期我们聊聊“拥抱智能汽车,上汽通用正走在汽车变革的最前端。”的话题。

记得几个月前,国内某造车新势力的CEO在公开场合说了这么一句话,“智能汽车的核心在运营,而不在制造”,这引起了汽车业的轩然大波。
     我们《超级宇论》还作了一期节目来讽刺这些对传统汽车制造业缺乏敬畏的人。
     那么,大家就会问了,酒香不怕巷子深,真正的传统汽车制造商们在智能车领域都在做什么呢?他们有什么拿得出手的新东西吗?
     今天我们就来说说上汽通用在这方面的前瞻思维,看看他们正在做什么?不同于其他大型传统车企,上汽通用在迎接新事物上,一直走在前列。
     所以说要讲到上汽通用的智能汽车相关的工作,还是要从安吉星开始,这个通用汽车在20年前就建立起来的汽车与互联网交互的车载系统在2009年就被上汽通用引入到了产品体系之中,它可以为用户提供汽车救援、娱乐、导航、资讯、语音交互等服务。
     吸引了多少用户呢?据说超了百万,这里有一组数据可以显示出安吉星的服务,提供目的地设置协助1亿多次、远程车门应急开启750多万次、紧急救援服务430多万次……这应该算的上是上汽通用车联网1.0时代的代表。
     正是由于有着巨大的用户基础,最丰富的实践经验和最全面的汽车服务内容,这使得上汽通用有资本也有能力对于自己的车联网进行升级。
     于是,在2014年,上汽通用就先于国内整车企业发布了车联网战略,并且连续在2017年和2018年分别发布了“车联网2025战略”及新一代车联系统,以“云”为中心的车辆应用与服务不断迭代更新。上汽通用在智能汽车和车联网领域动作频出,其目的就是为中国消费者打造更智能、更安全、更高效的最佳出行体验。
     那么,具体让我们来看看有哪些吸引人的内容。
     首先就是安吉星基础服务免费期延长至5年,并且车联应用流量每年24G免费,这可让流量担忧证的车主们高兴了。
     2018年,也就是今年,上汽通用的车联网的OTA远程升级功能正式启动,它可以对安吉星模块和车机娱乐系统进行在线升级,让用户感受到系统和应用“常用常新”的互联体验。
     说完了现在,再说说未来,
     上汽通用正积极推动V2X(也就是车联万物)的技术开发,让出行更加安全,搭载这种技术的产品将能够与包括交通灯、路障等在内的周边基础设施以及其他车辆快速交换信息,这显然就是为了未来智能车出行做准备了。
     再往后5年,也就是2025年之前,随着网络5G技术的铺开,上汽通用将在AR增强现实技术、高智能的超级个人助理等前沿技术开发方面继续发展。
     过去几年,上汽通用的车联网服务范围不断扩大,服务内容已经从当初的14项扩展到22项,还在国内首推车载4G LTE网络连接服务以及车联网B2B服务平台,打造了国内最强大、全面的车联远程控制手机应用系统。
     当然,除了车联网,智能车方面的工作也在继续加速,先进驾驶辅助系统与智能驾驶系统的技术开发,包括ACC自适应巡航系统、PD行人识别保护系统等在内的先进智能驾驶技术,已经在旗下产品快速普及。
     面对未来,上汽通用的战略其实一直是非常清晰的。汽车最终将会变成一个万物互联的一个关键节点,而不再是单纯的交通工具。它既可能是人们手机、电脑的下节点,也可能是智能家居、各种车载应用的上节点。所以说,在车联网以及未来的智能车发展上,上海通用一直走在前方。
     感谢您收看本期的《超级宇论》,我们下期再见。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

93#资讯站