车问网 话题大全>买车帮帮忙>买车帮帮忙资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸

赵晓晓 2018年11月11日 13:07

前几年,大家在买车的时候都纷纷把目光放在了SUV上,带着SUV销量一路走高。不过到了今年,大部分消费者似乎都回归了“理性”,相比SUV更舒适、更安全的轿车,迎来了属于自己的第二春。这次我们就找来了新潮时尚、符合年轻消费者审美的东风标致全新408,和中庸、稳重的东风日产轩逸。二者之间究竟孰优孰劣?我们接着往下看。

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸

  我们选择了两款车中售价适中的车型进行对比,它们的配置表现相比低配车型更好,性价比高,具体车型分别是:东风标致全新408 230THP 自动豪华版和东风日产轩逸1.6XV CVT尊享版。

对比车型及价格
车型厂商指导价(万元)
东风标致408 230THP 自动豪华版13.97
东风日产轩逸1.6XV CVT尊享版13.78
 

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸全新408的设计语言符合年轻消费者的审美,前脸采用了全新的点阵式进气格栅。雾灯区位置的设计和上代车型有所区别,让整车变得更加动感。

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸轩逸使用了日产家族经典的“V-motion”设计语言,车身线条圆润饱满,依旧是中庸的风格。不论年龄大小,消费者通常都能够接受这样的造型。

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸全新408的侧面线条延续了上代车型的风格,得益于车身尺寸上的优势,它看上去比大多数紧凑型轿车更加修长,有着接近中型轿车的气场。

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸轩逸的侧面造型比较紧凑,相比全新408少了几分修长。

车身尺寸对比
参数/车型东风标致408 230THP 自动豪华版东风日产轩逸1.6XV CVT尊享版
长(mm)47504631
宽(mm)18201760
高(mm)14881503
轴距(mm)27302700
 

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸全新408配备了17英寸的轮圈,并且215mm的胎宽也要比轩逸大不少。不论是视觉效果还是安全性,都要比轩逸更出色。

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸全新408的尾部变化比较大,采用全新造型的尾灯和后包围,设计语言更加现代。下方采用双边共两出的排气,运动感毋庸置疑。(图中车型为350THP 自动至尊版,参与对比的230THP 自动豪华版的下包围造型和上图不同)

 可靠踏实的家用轿车 全新408对比轩逸轩逸的尾部线条比较简洁,新款车型采用了光带造型的LED尾灯,相比老款更加时尚。

  两款车在外观设计方面风格迥异。相比之下,全新408由于车身尺寸上有明显的优势,因此整车看上去更加高级、更修长。而轩逸则比较中庸,在外观方面,没有让人眼前一亮的点。不过轩逸这样的造型倒是不容易让人产生审美疲劳。

(来源:爱卡汽车)
提示:支持键盘“← →”翻页

网友评论

还没有人评论