车问网 话题大全>买车帮帮忙>买车帮帮忙资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

赵晓晓 2018年10月20日 23:10

 紧凑级家用轿车在许多人眼里,就是日常代步偶尔自驾游为主。随着汽车普及以及新一代消费族群崛起,紧凑级家轿其实早在数年前已经悄悄分化为两个方向,除了那种四平八稳的用车风格,紧凑级运动轿车以更加鲜明的个性,特别是运动性能突出,正成为大部分年轻人购车的首选。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

此次推荐的这4款紧凑运动车型分别为思域,福克斯三厢、马自达3昂克赛拉三厢以及凌渡,它们不仅受关注度普遍较高,而在操控和配置方面,也各有特色。

东风本田-思域

新车指导价:11.59-16.99万元

车型特点:颜值很高,操控优异

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

这一代思域采用了本田全新的SOLID WING FACE家族设计语言,前脸凌厉凶猛,给人第一直觉就是运动范。溜背式设计,不仅让车身侧面以及尾部线条动感十足,更营造了个性鲜明的轿跑车形象。车尾略显夸张的横向V字尾灯,与前脸遥相呼应。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

思域内饰以左右对称的中控台为主体,加上不规则空调出风口以及各种材质合理搭配,营造了运动简约的用车氛围。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

该车仪表并未沿用运动车炮筒的传统,中间大面积液晶屏加上两车常规指针,将个性与实用演绎到了一个新高度。7英寸的中控液晶屏虽然面积不大,但清晰细腻,加上可与手机映射,观看效果与用车功能都符合年轻人的诉求。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

年轻人随身小物品较多,而思域在这方面很贴心,除了在挡位前方设置一个大容量储物格,中控台下方还有一个专门放置手机的夹层,HDMI、USB、12V电源接口一应俱全。至于空间方面,2700mm轴距是一个硬指标,加上本田善于发掘车内最大化空间,所以前后排头部和腿部空间算得宽敞舒适,年轻人代步以及家用没有问题。

东风本田思域搭载了两套动力,1.0T和1.5T涡轮增压,并同样搭配6速手动和CVT自动变速箱。当然,从销量来看,主要还是1.5T+CVT车型为主,最大功率130kW,峰值扭矩220N.m,不但纸面数据突出,官方加速百公里加速成绩更达8.6秒好成绩。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

日常行驶中,思域重心低,动力也很强劲,尽管涡轮延迟难以杜绝,不过CVT加上小惯量涡轮叶片设计,平顺与加速已经优化到新高度。思域的方向间隙很小,具备同级领先的可变齿轮电动助力技术,基本没有旷量,加之行程短,指哪打哪。电子手刹和自动驻车配合,红灯停稳自动驻车,绿灯踩油门即可前进,无论对于安全还是便利都很不错。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

另外,思域虽然采用最常见的麦弗逊与多连杆前后悬架,但调教真的很出色。悬挂不但任性十足,同时底盘整体感很强,无论是连续变线还是攻弯,都能带来稳健感觉,绝不会令驾驶者失去信心。

 年轻无极限 4款主流紧凑级运动家轿推荐

运动需要更多安全保障,思域全系配备VSA车身稳定系统以及胎压监测,加上多数车型提供了多达6组完善的前后排气囊,基础方面已经很不错了。如果是选择高配,甚至还配备了并线辅助、车道偏离预警、主动刹车以及ACC自适应巡航功能,不但科技感更强,更带来了媲美几十万元豪华车型的主动安全功能。

编辑点评:思域自从被引入国内,十多年时间经历了前后三代的变化,但唯一不变的就是它的设计不仅保持与时代同步,更在动力、操控上坚持了运动家轿路线。尤其是现款思域,在先进的涡轮增压技术加持下,加速不但愈发凌厉,操控以及配置还有个性,都再一次成为同级车型的标杆。

(来源:易车网)
提示:支持键盘“← →”翻页

网友评论

还没有人评论