车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

沈欣 2018年08月13日 17:54

荷尔蒙,又普遍称其为激素,希腊文原意为“奋起活动”,它对机体的代谢、生长、发育、繁殖、性别、性欲和性活动等起重要的调节作用。激素是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。由内分泌腺或内分泌细胞分泌的高效生物活性物质,在体内作为信使传递信息,对机体生理过程起调节作用的物质。

这是百度百科中对于荷尔蒙的解释,而今,这个词被用到了车的身上,一款被定义为自带荷尔蒙的SUV日前在上海“荷尔蒙工厂”亮出了真容,这款上汽名爵旗下的HS全新车型决意要以“荷尔蒙”包裹自己,并且对手定在了传统豪华品牌BBA的奥迪Q3奔驰GLA身上。如此的胆量让人不觉疑问,名爵HS,这是什么样的一款产品?

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

视觉:冲击力十足

人们都说这是一个看脸的年代,名爵HS也不例外,至少从前脸望过去就过目难忘。看到这里我已经忘了之前的MG名爵系列到底长什么样了,而新的前脸显然符合时下消费者对于审美的认同感。

这个名叫“星耀力场”的格栅看上去致密但不失设计的美感,深凹的曲面据说是演绎了天体间强大磁场的致命吸引力,据说这是来自于2010年上海世博会英国馆的设计语言。而前脸的线条也是比较复杂额的,双色LED技术的一对猎眼气场全LED大灯以及下方的雾灯让这款车显得霸气撩人。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

个人认为,这款名爵HS的尾部设计相对于前脸显得略微平庸一些,也许是看多了汽车产品的设计介绍,总觉得尾部似曾相识,是结合了很多熟知的汽车产品的设计特点,不过我们在这里也不再吹毛求疵。

据说,这是全球首款纯形面和光影肩线设计主流量产SUV,视觉上给人极致诱惑。值得一提的是,有着近百年传奇历史的MG名爵,其五六十年代风靡全球的MGA跑车,也采用了这种纯形面设计。如今在名爵HS身上再次使用,同时借助上汽领先全球的制造工艺,不但在形面表现上更极致,同时也是对名爵品牌的完美传承。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

在车身比例形态、视觉观感和视觉质感等方面,名爵HS也与保时捷卡宴有异曲同工之妙。此外,名爵HS整车360°的感性曲面,是只要看一眼就让人想要触摸的;侧身而过,性感的侧面自然延伸至尾部,在保险杆处勾勒出一抹饱满的高光维纳斯腰窝,纯粹而又感性。名爵HS在造型上把视觉享受做到了极致。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

内饰的风格也是激进且充满年轻气息的,尤其是看到内饰的配色,就能感觉到所谓的“荷尔蒙SUV”扑面而来。红色和黑色本就属于冷暖色调的两个极端,而这种极端的颜色融合在一起,或许产生的就是“荷尔蒙”,就是冲动,就是欲望之所在。

而在这次发布会活动当天,在上海荷尔蒙工厂里,到处都充满了诱惑式的芬芳,光影中的各色人等也都洋溢着年轻,快乐。

当然,除了配色之外,整个内饰的设计风格还是遵循传统汽车的设计理念,并不是非常激进,更多的特色就是中控台上的大量按键都被收纳在了以排挡为中心的区域,这也比较符合流行趋势。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

“全感官”新体验激发热情

其实不光光是视觉方面,此次,名爵的发布会是以视觉、听觉、嗅觉、触觉的“全感官”新体验激发年轻荷尔蒙,想以新颖的产品推介方面,吸引年轻消费者的关注。

而不再是强调动力,空间,配置,性价比等传统汽车领域关注的点,所以,各种跨界,各种搭配在名爵HS的身上层出不穷。

最近几天引发网友大讨论的“荷尔蒙YOUNG本”话题正是名爵发起的,撩杜蕾斯、可口可乐、品客、大嘴猴等品牌纷纷加入。这边杜蕾斯发话“有种特殊的声音关乎荷尔蒙,需要爱人和杜杜共同唤起”,那边BOSE音响按捺不住“打开按钮,让耳朵听到最撩动人心的那个音调和频率”,更引得可口可乐强势插话“打开瓶盖,气泡呲呲作响荷尔蒙一下被炸醒”…… “荷尔蒙联盟”阵营越来越大,各种荷尔蒙神回复、金句频出,迅速发酵成引爆全网的荷尔蒙暴走事件。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

在发布会现场,尤其是在“荷尔蒙YOUNG本”加工提炼环节,BOSE音响畅听的音乐解禁舱,分分钟让耳朵“怀孕”,根本舍不得走。而这家在1964年建立的全球最大的音响也终于与中国最大的汽车企业之一上汽集团在这个层面上的汽车产品上进行了首次合作。

当然,“荷尔蒙SUV”名爵HS 这款车从外观到内饰还有很多的第一,这是是全球第一款采用光影肩线设计的主流量产SUV,也是全球第一款采用纯形面设计的主流量产SUV。

名爵HS不仅颜值诱惑至极,动力操控上,配备上汽全新调校的蓝芯30T Trophy高性能发动机以及AWD智能四驱系统,7.5秒破百,36米级刹停,奔跑的荷尔蒙随心释放;智能方面,配备全球领先的最新一代“互联智行”系统,为年轻人“智造”上瘾的驾乘体验。所以说,这是与众不同的名爵,是全新的名爵。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

​从上海到伦敦 名爵品牌向上走

人们一听到BOSE音响,就立马感觉高大上了,其实BOSE与上汽的合作并非偶然,早在2016年11月,上汽在广州车展上就发布了名爵品牌的全新设计语言“感性力设计”,而从此,上汽名爵也开始走上了与众不同的品牌向上之路。

上海到伦敦,两个国际化城市远隔千山万水,但在对于名爵品牌的设计理念上,上汽却希望能够借鉴到传统英国文化对于汽车的影响力,

为此,我们看到了上海汽车大批量地把中国的设计师派到英国,与和海外的设计团队大量地互换工作,主要的目的是了解英伦文化和英伦文化所蕴含的汽车方面的文化以及运动基因背后的设计理念,要把这些点引入、融合到这个团队来。而名爵近两年来的一系列产品都是这种文化融合的结果。

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

 名爵HS将于9月上市 全新定义 “荷尔蒙SUV”

所以说,名爵HS是品牌、设计、工程三方面综合一体打造的名爵品牌的队长,是对于英伦文化的更深层次的理解和文化氛围的再次释放,可以看出,与之前的名爵产品相比,名爵HS是非常不一样的。

当然,作为一款即将在9月上市的全新产品,拥有全新设计风格的名爵HS是否能够有充足的准备与奥迪Q3奔驰GLA展开正面对决,我认为还需要一定的时间,毕竟2.0T的名爵HS的定价超过了20万元,国内目前还没有一个中国本土品牌能够与BBA在产品上进行较量的,但我希望名爵是第一个。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

93#资讯站