车问网 话题大全>健康汽车>健康汽车资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

《车内重金属检测报告》君越越换代越退步

赵晓晓 2018年08月09日 10:14

      我们发现一个有意思的现象,部分同款车型在升级换代后,车内重金属数据反而出现上升。这是什么原因呢?是汽车工业的退步?还是环保法规的缺失?


 《车内重金属检测报告》君越越换代越退步
      由于现如今汽车内饰材质相比五年前更丰富多样,比如用各种软性材质替代了之前的硬塑料、材料拼接、镀铬装饰等等,工艺也更复杂,因此新车比旧款车型数据高也很好理解。用更高的内饰舒适度满足了消费者的需求是好事,但是提醒这些车企仍然要把车内环保水准摆在重要的位置上。

 《车内重金属检测报告》君越越换代越退步


      但是像全新君越这样,新款车型更换电子挡把后被测出砷含量高达1340PPM就有点说不过去了,虽然《汽车禁用物质要求(GBT?30512-2014)》中还未对砷元素做出明确限值,但砷作为砒霜的重要组成部分,毒性可想而知,还是越少添加越好。所以,全新君越这样的新款电子挡把不要也罢。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

健康汽车