车问网 话题大全>起亚>起亚资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

赵晓晓 2018年05月10日 00:00

作为东风悦达起亚SUV的战略车型,新一代智跑担负着东风悦达起亚重回SUV名匠的荣耀,因此东风悦达起亚内部在新一代智跑车型倾注了更多的精力与心血。新一代智跑不仅在造型设计上实现了全新进化,并且在配置上也根据中国消费者消费需进行了全新结构化配置。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

正是基于中国消费者的消费者需求做出的一系列改变,新一代智跑北京车展开幕后,迎来的是大批观众争先恐后的涌向东风悦达起亚展台,第一时间感受这款车型的颜值与魅力。那么新一代智跑相较于老款车型有何不同,迎来如此之多的观众呢?

“奶油小生”变“魅力欧巴”

新一代智跑在老款车型基础上进化而来,可以说是从奶油小生实现了到魅力欧巴的蜕变。新一代智跑在车身比例上进行重新调整,因而整车所体现出来的风格与老款车型也就有着明显不同。相比老款车型而言,新一代智跑凸显的坚固、硬朗、大气的硬派城市SUV设计风格,车身视觉重心更加靠前;而老款智跑则采用的是圆润饱满的外观造型,视觉重心靠后。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

虽然新老智跑在造型风格上已经有明显的不同,不过新一代智跑仍保留了起亚富有标志性的设计,也即进化的Design Kia设计美学在新一代智跑车型上有了最新的诠释。相较于老款智跑经典家族式前进气格栅造型设计,新一代智跑采用一体式镀铬横幅格栅设计,与左右两侧的LED大灯组合为一体,拉宽了整个车头的横向视觉效果。另外新一代智跑还摒弃老款车型上的雾灯设计,换成点阵式LED前雾灯,这也是起亚全新设计语言“冰立方”,这样的设计不仅令雾灯造型醒目,同时雾灯安全效果也进一步提升。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

车身侧面,新一代智跑设计灵感源自现代雕塑艺术风格,侧面轮廓线条干净利落,塑造出岩石般的稳重扎实之态,与老款车型的饱满圆润的侧面造型已经截然不同。另外,起亚新一代智跑增加后备箱小窗设计,因此也就增加了D柱设计,而这样的设计进一步展现整车硬朗的格调。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

车身尾部,与前雾灯“冰立方”造型设计遥相呼应的尾灯组合,融入LED矩阵式灯光设计。LED后尾灯组合向左右两侧延展,塑造出整车宽博的车尾姿态。其中面积更大的后雾灯,实用性更强。相比之下,由横条状雾灯以及老式尾灯组成的老款智跑在车尾造型上更加凸显的是圆润之风。

为中国消费者量身定做 性价比进一步提升

为满足中国消费者需求,新一代智跑在研发之初,就曾针对中国市场、中国消费者需求进行深入分析与研究,并且起亚及合资公司在华的技术工作单位也均参与了该车的开发工作。因此新一代智跑除在外观上满足中国消费者的需求,其在配置上也进行了颇具“革命性”的升级,并且价格也进一步下探,性价比进一步提升。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

提到新一代智跑“革命性”配置升级,首屈一指的当属其与百度联合开发的DuerOS系统。该系统配置在8英寸悬浮式AVNT屏上,而这一物理触摸屏配置在同级紧凑型SUV市场处于领先地位。DuerOS系统可实现精准、高效、强大的语音导航及车内语音操控系统(车内空调、音响系统)以及娱乐信息多样化搜索,还可实现蓝牙电话拨打,另外通过关联起亚UVO技术可实现车辆远程操控,确认车辆位置及车辆状态等。而这些在老款车型上也仅是能够实现蓝牙电话的拨打。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

其它技术配置上,新一代智跑还标配了老款车型上所不具备的ISG发动机自动启停技术,燃油效率获得进一步提升。7英寸超大高级炫彩仪表液晶显示屏在摒弃老款车型尺寸较小以及炮筒式设计外,提供舒适、运动、经济三种仪表数据显示模式,而这样的设计甭说在老款车型上有所配置,即便是市场同级车型也还未采用,可以说是遥遥领先于市场。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

安全配置上,新一代智跑共享起亚旗舰SUV——KX7车型所应用的起亚全新安全技术DRIVE WiSE智能安全辅助系统,这一系统涵盖FCA前方防撞辅助、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警、DAW驾驶员疲劳提醒等功能;另外整车还配备TPMS独立数显胎压监测系统、EPB+AutoHold(电子手刹+自动驻车)等,而这些安全配置在老款车型上并未完全配置。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

当然新一代智跑在舒适性配置上较老款车型也有较为明显的升级。整车全系标配通览式全景天窗,高级舒适皮质座椅提供棕色与黑色两种不同装饰风格。另外驾驶席座椅为电动八向调节设置,自动恒温空调也首次出现在新款车型上。

 
 更具颜值更具性价比 新老智跑对比见分晓

新一代智跑在保持起亚Design Kia进化美学设计外,在配置上紧跟中国车市市场发展变化趋势,而这就是我们看到的新一代智跑车型。而所有的一切努力都是为了实现东风悦达起亚的一个野心勃勃的目标,即重新找回SUV名匠荣耀。对于其未来的市场旺销局面,值得期待!

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

93#资讯站