车问网 话题大全>大众>大众资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

沈欣 2017年09月12日 18:25

法兰克福车展正式开幕,而本次车展大众汽车携全新POLO、斯柯达KAROQ等多款大众品牌新车正式亮相,而这些新车都将在很短时间内引入中国市场国产。

全新POLO

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

此次全新POLO共推出了两厢版、POLO GTI以及POLO R-Line、POLO beats、以及POLO beats R-Line五个版本。

与现款POLO相比,新款的改变可谓是彻头彻尾,几乎所有的方面都有了飞跃式的进步。新款POLO将与高尔夫共享MQB平台进行生产,这意味着动力、传动、底盘等部分组件将与高尔夫共用。同时也意味着新POLO的尺寸要比现款更大,将与第四代高尔夫相仿。新POLO继承了上一代车型的整体造型布局,但线条变得更加犀利,近乎彻底的放弃了所有圆滑的部分。大众终于听取了车迷对于老款内饰的批评意见,在新款POLO上彻底改变了老旧的设计风格。

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

新内饰造型简洁、线条直接,与外形一样显得很年轻,整体营造出了一种简单、轻快、动感的氛围。新POLO配有自适应定速巡航、自动辅助刹车、LED头灯、盲区监测、液晶仪表显示、大尺寸娱乐系统显示屏。并且还将配以无钥匙启动和自动启停系统。大众提供了很多个性化的配色方案,如车身有14种外观颜色、12款样式的轮毂、13种颜色的仪表台饰板和11种不同搭配风格的座椅。

充分的满足了年轻人个性化的需求。高配版本还有运动型座椅、Beats音响可以选择。

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

动力方面将配有一台1.0L汽油发动机(最大马力65Hp),和一台1.5T涡轮增压发动机(最大马力150Hp)。还有两款1.6升柴油发动机(最大马力分别为80Hp和95Hp)。并且均达到了欧VI的尾气排放标准。不过柴油版本应该不会进入中国市场。值得让大众粉丝兴奋的是,性能版的GTi车型将搭载一台最大马力200Hp的2.0T涡轮增压发动机。毫无疑问成为了历史上动力最猛的一代POLO GTi!预计全球第一批车主将在2018年1月拿到他们的新POLO。售价约12975欧元(合人民币100068元)起。

I.D. CROZZ II概念车

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

全新的大众I.D.Crozz II概念车相比于上海车展亮相的I.D.Crozz概念车而言最直观的变化就在于换装了红色的车身。配合黑色车顶以及黑色越野防护套件的运用,跨界车的轻盈感被提炼的非常到位。在车身上装部分,大众I.D.Crozz II概念车采用了溜背式的设计,车顶线条在越过C柱之后进行了一个小幅度的俯冲,与车尾扰流板的线条构成一个短尾的设计。整体的形象也因为这种溜背式的设计而变得饱满起来。就线条的运用上来看,大众I.D.Crozz II概念车也大量的采用了顺畅的曲线来构成。

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

车门的的开启方式则采用了侧滑门和顺开式结合的设计,和其他概念车一样,大众I.D.Crozz II概念车也采用了无B柱的设计,这样一来无疑将大幅度的提升车内上下车的便利性。这也不由得让我联想到日系K-Car的设计。

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

就细节来看,全新的大众I.D.Crozz II概念车也同样进行了量产化的迈进。进气格栅虽然依旧是以一根灯带和大灯进行连接,但是灯带的型面有了进一步的强化。看上去要比上海国际车展亮相的I.D.Crozz概念车有层次一些。车头上下部分的型面交接采用反R的设计,而前保险杠面罩则采用了一体式的贯穿式中格栅造型。车辆尾部的设计也同样采用了一体式的尾灯设计,同时辅以大面积的黑色饰板进行点缀。

车辆内部是四个独立座椅的布局,仪表板的形象已经被全面的弱化,由此来保证大的通透性。副仪表板也和仪表板独立开来,只留下了一个小型的储物空间。仪表板上的显示也同样运用了大量的液晶显示器构成。

斯柯达KAROQ

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

KAROQ是斯柯达品牌全新紧凑级SUV车型,其定位与Yeti以及柯迪亚克之间,并非Yeti的替代车型。据消息称,作为一款全球化车型,版本将于2017广州车展发布,并于2018年一季度在国内上市。

KAROQ诞生自大众集团MQB横置发动机平台,海外版的车身尺寸为4382/1841/1605mm,轴距为2638mm(四驱版是2630mm),而国产版本车型的车长将加长50mm到4432mm,轴距也将拉长到2688mm;

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

外观上,KAROQ全面沿袭了斯柯达SUV家族的品牌特征,或者直接称为“小柯迪亚克”也不为过。KAROQ设计契合了SUV车型的野性和硬朗。前脸层次感强,视觉上有明显的横向延伸感。车尾与车前风格呼应一致,尾灯比柯迪亚克的三角形更活泼,内部灯组依然是斯柯达品牌特征的C字形。

 新POLO越来越像高尔夫 大众车今后还怎么买

内饰上,方正规整是整体印象,全黑内饰体现着当下流行的运动氛围。真皮三幅式多功能方向盘简练大方。中控台空调出风口中部是内嵌式中控台彩色大屏。

动力上,KAROQ配备有包括两款汽油引擎和三款柴油引擎在内的5种发动机,涵盖1.0T、1.5T、1.6T和2.0T,最大功率范围从115马力到190马力。其中,动力最强劲的2.0TDI(190马力)车型匹配有四驱系统和7速双离合变速箱。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

大众