车问网 话题大全>奇瑞>奇瑞资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

沈欣 2017年09月12日 17:57

车问大咖独家获悉,在北京时间9月12日下午即将开始的法兰克福车展上,奇瑞汽车将发布全新高端产品Exeed,并以其首款产品Exeed TX推向欧洲市场。据悉,Exeed与长城WEY、吉利领克一样,是作为奇瑞旗下全新高端品牌来规划的,但暂时还不会成为独立品牌,只是作为高端系列产品来运营,与艾瑞泽、瑞虎同一级别。
 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

据悉,Exeed新产品是积累了奇瑞历经20年发展技术成果而推出的系列产品,除了现在主流汽车产品所拥有的各种汽车基础科技外,还将搭载包括人脸识别、增强现实技术等“黑科技”,并且推出传统汽油机、混合动力以及纯电等动力模式,值得消费者的关注。

奇瑞全新系列产品Exeed在英文中的意思为“超过、超越、领先”,根据汽车大咖的获知,该系列产品将在法兰克福车展上首发之后,肩负起冲击国内高端市场以及开拓全球高端市场的责任。
 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY


 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

车问大咖目前还无法确认其中文名称,但“超越”这个英译的中文名称或许比较适合Exeed,用来对标已经先期发布的吉利领克以及长城WEY。不过,之前奇瑞ARRIZO轿车系列的中文名为艾瑞泽,是英文音译,所以Exeed是否会用其他中文名称,还未可知。

虽然奇瑞方面暂时还不会将Exeed独立于奇瑞品牌运营,但根据Exeed的市场定位以及之前多家自主汽车企业在高端品牌方面的运作,不排除Exeed未来会独立的可能性,但估计要看整体上Exeed的发展情况而定。在Exeed之前,奇瑞也曾经将特色的众包汽车产品凯翼汽车独立运作,但效果并不理想。
 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

众所周知,奇瑞汽车产品向上的思路要早于吉利和长城,2009年就推出了瑞麒、瑞麟等品牌,汽车大咖早年间还参加过瑞麒G5当时在德国纽博格林赛道的挑战活动。那时候虽然奇瑞喊出了中高端的调子,也力图将瑞麒、瑞麟打造成中高端品牌,怎奈在那个时候奇瑞的产品设计以及工艺并没有达到中高端的水平,再加上当时的麒麟汽车销售有限公司总经理杨波等团队的动荡,所以奇瑞也就一直没有在市场上站住脚,用一句古话来形容当时的奇瑞高端车战略,可谓“时也,势也,命也,运也,非吾之所能也”。

时间推进到2017年,当长城汽车魏建军为自己的高端品牌命名WEY并在上海车展上市,当吉利领克占据了各个新闻网站头条位置的时候,中国本土自主品牌汽车企业在中高端市场的春天似乎来了。作为中国本土自主品牌一直以来的领军者,这里面怎么能少的了奇瑞。
 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

在奇瑞的规划中,Exeed基于奇瑞最新平台——M3X打造,这是奇瑞已经规划的五大平台中的一个,包括了M1X、T1X、A3X、M3X以及NEV(纯电动平台),些平台分别覆盖紧凑型轿车、紧凑型SUV、小型SUV、中型轿车及SUV和纯电动产品的开发和生产。其中M3X平台据称是能够比肩国际一流的高性能平台,兼容轿车和SUV,可开发传统动力和插电式混合动力车型,具有可扩展柔性带宽,能够实现奇瑞的跨品牌战略布局。

在奇瑞Exeed的产品规划中,所用的M3X平台更具前瞻性和可拓展性,未来主要面向高端车型,除了在车展上亮相的A+级SUV产品Exeed TX之外,Exeed产品系列还将会推出至少一款B+级5座SUV、一款新能源车和一款B级轿车。而这些产品都是从奇瑞2.0时代向3.0时代跨越的产物,产品中涵盖了奇瑞2.0阶段的创新成果,又有对未来研发、设计、制造等领域的前瞻性演绎。

说到在本次法兰克福车展上亮相的Exeed TX,包括了传统动力和新能源动力两款车型,在外观上对奇瑞Life in motion设计理念进行了延伸和国际化诠释,也展现出经由FV2030概念车和瑞虎轿跑概念SUV而衍生出的设计新方向,更有智能安全及互联“黑科技”的加持,立体式展现了奇瑞年轻时尚的设计风格和符合国际审美标准的高端品质。
 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

Exeed TX的车身尺寸(长*宽*高)分别是:4664*1872*1685mm,轴距2697mm,以C-NCAP 5星碰撞标准打造,配备HMI人机交互、语音识别、智能导航和安全系统。

动力系统将采用“1.6TGDI+7DCT”四驱系统,最大马力可达140kW/275N.m,此外奇瑞这款发动机还配备高性能版本,高性能版的最大功率为160kW,峰值扭矩320Nm。而“1.5TCI+7HDT”新能源车型则采取格特拉克最新变速箱技术,提供两种驾驶模式:混合模式下,最高速度达200KM/H,百公里油耗仅为1.8L,纯电模式下,最高速度达120KM/H,续航里程达70KM。
 奇瑞推高端产品Exeed 或为“超越”领克WEY

对于此次奇瑞汽车选择在20周年生日登陆法兰克福车展发布全新Exeed系列产品,应该不单单是给中国用户看,还有一层意思应该是面向全球市场。

奇瑞虽然最近几年在中国本土市场起起伏伏,但在全球其他市场奇瑞却一直是一枝独秀,一直保持着乘用车整车出口第一大企业的位置。凭借在全球10个KD工厂,以及全球超过1500家经销商,奇瑞的产品覆盖了全球80多个国家,尤其是在中东和拉美市场奇瑞产品一直有着比较好的销量和口碑,而未来,奇瑞的目标显然是欧洲和美国

根据奇瑞的计划,Exeed将在未来登陆欧洲,此外还将在欧洲建立研发中心,时间定在5年之内。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

奇瑞