车问网 话题大全>安全>安全资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

沈欣 2017年09月11日 12:59

现如今,三五好友手机掏出来摆在一起,不看商标,你能分清谁是华为、谁是小米么?几辆汽车停在一排,5秒之内,谁能告诉我,哪个是朗逸、哪个是宝来?他们说这叫顺应潮流,这叫家族化设计,但在我看来,很大程度上,这不过是面对市场的妥协。当今这个社会,想坚持一份个性是多么不容易,结果怎么样谁也不能预知,但至少这份勇气应该肯定。(注:试驾车型为台湾版顶配车型,部分配置与大陆版不同。)

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV● 外观内饰简单回顾

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

每个人对于美的定义都不尽相同,在众多的小型SUV中,U5 SUV可能不是你心里最好看的那个,但要说它是最有个性的那个,我想很多人都不会反对,在设计方面,这家海峡对面的企业有着自己的坚持,好看不好看放一边,至少它们的每款车外观原创度都很高,而时至今日,在某些一线中国品牌的车型上,你还能看到不少的“借鉴”元素,这点真的不太应该。

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

回到正题,你会发现U5 SUV长着一张“小脸”,它的车头很低,头灯、中网、车标全部聚合在一起,相当紧凑,与主流中国品牌在设计上注重“大气感”不同,相比之下,U5 SUV的前脸更注重细节方面的表现,比如这个位置很特别的侧转向灯,就相当有想象力。

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

从侧面看过去,你会发现U5并不是传统的SUV造型,C柱之后的线条让我想起了同样极具个性的双龙爱腾,但其实如果翻看纳智捷的车型图片库,会发现优6 SUV,甚至大7 SUV都是类似的设计,只不过在U5 SUV上,这个溜背的元素更加夸张。两边的后视镜上加起来共有4个摄像头,而全车总共有6个,这几个摄像头协同工作,为U5 SUV车内的AR View全景影像提供支持,这点我们后面细说。

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

造型十分独特的车尾,也是全车上最具争议的地方,由于后窗是溜背设计,所以车尾看上去很厚,视觉重心很高,尾灯造型也挺独特的,想要接受它的样子,可能真的需要多一点时间。(由于我们此前已经详细介绍过这款车的造型,所以在此就不再详细说了,有对它感兴趣的朋友可以点击这里了解。)

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

 保持个性 台湾试驾裕隆纳智捷U5 SUV

其实相比于个性的外观,看到内饰反而会觉得更加容易接受一些,仪表盘的设计颇有新意,而中央那块12英寸的大屏,也直接提升了车内的现代感以及科技感,但这其中也有不足之处:首先,方向盘仅支持上下调节,第二,在光线充足的情况下,大屏的反光情况比较严重。

(来源:汽车之家)
提示:支持键盘“← →”翻页

网友评论

还没有人评论
汽车大全
车真相
最新文章
SUV荣威RX3将于9月27日郑州下线 11月上市
众泰T500内饰细节曝光 有望四季度上市
奥迪最贵SUV来了 新奥迪Q8内饰谍照曝光
名爵6官图曝光 豹跃肩线MIX极致曲面抢眼
能否比肩揽胜? 旗舰宝马X8假想图曝光
空间 动力 价格均不变 全新CX-5值得买吗
沃尔沃首款豪华SUV 全新XC40米兰全球首秀
震惊!原来你是这样的卡罗拉双擎
精彩问答
江苏福瑞至的制冷剂怎么样,大家给看看
新蒙迪欧怎么样,到论坛一逛,大家都在讨论,有换车的想法,想听听大家的意见?
新蒙迪欧怎么样,我是个新手,开车不太熟练,对便捷性要求很高,希望车子开起来不是那么麻烦,不知新蒙迪欧怎么样?
新蒙迪欧怎么样,车是给LP买的,她对安全性比较看重,不知新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,对于经济不太丰厚的自己,希望买一个性价比比较高的车?
20万左右买什么车好,本人白领一枚,希望在油耗方面节约开支,不知即将上市的新蒙迪欧怎么样?
20万左右买什么车好,想买一辆集科技与品位于一体的中高级车,这价位不知选什么车更好?
20万左右的车排行榜,想要买车,不知如何选择?
more选车向导
价格区间:
车身结构:
国别:
查看车型