车问网 话题大全>长城>长城资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

独家:WEY总设师昨夜突然辞职 长城新品存疑

沈欣 2017年09月07日 18:17

刚刚,车问大咖从长城汽车内部工作人员获悉,长城汽车总裁兼设计总监皮埃尔已经正式于昨晚(9月6日)正式辞职,而这距离长城WEY VV7上市不过四个月,距离长城WEY VV5上市更是不足一个月。对于此次长城汽车核心设计总监的离去,业内人士评价,可能会导致WEY品牌以及长城H6等车型在整体设计风格上出现断档,进而影响整个长城汽车前进的脚步。

 独家:WEY总设师昨夜突然辞职 长城新品存疑

据悉,曾在宝马汽车工作十余年的设计总监皮埃尔·勒克莱克于2014年加盟长城汽车,任职长城汽车总裁兼设计总监。对于这位顶着无数光环的宝马前设计总监而言,除了高薪的待遇之外,在长城的其余事情也是遵照这位宝马前设计总监的行事风格而来,典型的例子就是长城汽车上海研发中心的办公室风格就是按照皮埃尔喜欢的格调进行的装饰。

这位在长城汽车享受着“座上宾“待遇的设计总监,在3年的时间里为长城汽车拿出了不少的作品,其中,长城汽车自己推出市场的高端豪华品牌WEY为长城赚足了眼球,而哈弗品牌的多款车型尤以H6改款后的靓丽造型最为显著,也受到了中国消费者的追捧。

 独家:WEY总设师昨夜突然辞职 长城新品存疑

而如今,当WEY品牌首款车型VV7上市销量渐成增长之势,第二款VV5上市之际,皮埃尔·勒克莱克却在收获广大中国消费者赞誉的时候,选择从长城汽车离职,让人百思不得其解。

车问大咖致电长城汽车内部工作人员,已经确认皮埃尔离职一事,但并未对离职原因做出任何说明。

不过,坊间有两个猜测或许是皮埃尔离职的主要原因。

第一,长城汽车作为一家本土长城汽车长期以来一直强调军事化的管理。这样的纪律严明的管理方式对于长城汽车在自主品牌中的地位应该发挥了不少的作用。然而作为一家欲将进入全球市场的中国车企,这样军事化的企业管理是否也在全球范围内适合呢?中西方文化的差异是不是间接造成皮埃尔离职的呢?

第二,虽然WEY品牌在上市之后获得了不少消费者的认可,但从今年长城汽车给WEY制定的计划看,到2017年年底销售10万辆是任务底线,但从目前情况看,5月份正式销售的WEY VV7销量虽然每月都有增长,但目前为止销量总计仅为1.7万辆,距离年底还有4个月的时间,8万多辆的任务缺口似乎有点遥远。即便加上刚刚上市的VV5,到年底完成10万的任务似乎已经变得不可能。这个销量没有完成的锅谁来背?或许是皮埃尔,或许是别人,总要有人来背这口锅。

 独家:WEY总设师昨夜突然辞职 长城新品存疑

不管是什么样的原因,长城汽车设计总监一职处于空缺状态已经成为事实,而另据车问大咖了解,长城汽车已经开始紧锣密鼓的在全球范围以高薪招揽设计人才。不过,新上任的设计总监,是否还会延续皮埃尔在WEY品牌上的设计风格?哈弗H6将走向何方?这将都是长城汽车未来发展的重要问题。

面对皮埃尔的离职,长城汽车或许也在反思究竟是在哪里出了问题?毕竟作为民营汽车企业,长城汽车潜心多年发展高华豪华品牌,在好不容易将前宝马设计总监皮埃尔挖来加盟后,WEY品牌和哈弗H6的设计效果初显,其中造型亮眼的WEY品牌确实俘获了不少消费者的青睐。在WEY品牌市场局势渐成稳定局面,H6也继续大买的情况下,长城的风格是否能够延续,还未可知?

(来源:车问网 刘小亚)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

长城