车问网 话题大全>别克>别克资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

别克贬值率过高 新君威年内肯定大幅降价

沈欣 2017年07月31日 09:51

这几天,上海通用别克君威换代了,2017年7月21号,别克全新一代君威正式上市。这次新君威一共推出了10款车型,分别搭载1.5T、2.0T和3.0T发动机,还有混动版本,全系配备9AT变速箱。售价区间是17万5800元到26万9800元。

 别克贬值率过高 新君威年内肯定大幅降价

君威上市之后半年内一定会拉到跟雅阁凯美瑞一样的价格线

要说君威的历史也不短了,从最早的第一代到现在的第六代,已经有44年了。君威从2002年开始国产,当时凭借着与众不同的外观和内饰,吸引了一批中青年的买家。

但是,买了君威的很多车主不幸地发现,他们的车贬值很快,不是快,是很快。我有一个朋友,2014年买了一辆君威,据说刚买了不到一个月就降了1万,让他大受打击。如果在网上搜索“君威”“降价”的关键词,你就会发现很多这方面的抱怨。你比如2015款君威的优惠从今年3月份开始就有了明显的增加,在5、6月份优惠甚至超过了5万。

 别克贬值率过高 新君威年内肯定大幅降价

老款君威目前市场上贬值速度极快

后来人们才明白,贬值快不只是君威一个车型的毛病。原来整个上汽通用,都有新车上市后迅速降价的传统。 像新君越,刚上市一年,优惠就到了3万5。还有迈锐宝,都是这个路数。

按理说,新车上市一定时间后,一定幅度的降价促销,以保证销量和市场占有率,也是常有的行为。 但是降价你得讲点道理啊,比如大众,仗着自己绝对的市场占有率,降价周期一般以年为周期。

上汽通用这样的企业就比较狠了,他们的优惠可能在新车上市三个月就开始了,而且在之后的两年甚至更长的时间里,会一直持续降价,时不时就降这么一下。 所以对价格敏感的消费者,买君威的时候,您得有相当强大的心脏。

所以我肯定地说,这次刚刚上市的新君威,年内大幅降价的可能性也会非常大。 为什么?一方面是因为上汽通用本身的这种上市后迅速降价的“优良”传统。 另外,也是来自竞争对手的压力。

 别克贬值率过高 新君威年内肯定大幅降价

这一代君威每年的贬值率超过15%

你想,现在17万的价格已经可以买到很多中级车的入门车型了:靠谱的有雅阁,坐着舒服的有天籁,性价比高的有速派。 甚至是君威的同门,使用同一平台的迈锐宝,优惠幅度都将近4万了,还有中国消费者心目中的神车大众迈腾,选择太多了。

还有让新君威坐立不安的,它的两大劲敌:全新雅阁和全新凯美瑞,预计年内都会上市。目前从海外版车型来看,媒体的评价都很高。 所以,惯例,加上压力,新君威年内有本事你不大幅降价?我还真就不信了。

能降多少?有人预计新君威上市半年后就会有2万优惠,明年下半年优惠就能超过3万。我觉着差不多。 •如果在这么多车型中,您真是认准了君威,明年年底,应该是个买车的好时机。 让君威的价格再飞会儿。它真要是不降价,你来找我。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

别克