车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

“德国宝沃”血统论被吹破 上市一年被打回原形

沈欣 2017年07月17日 18:50

上市一年后,销量从号称月度8000台跌至如今的两个车型BX5\BX7月度销量3000台,宝沃——这个被福田收购的德国老品牌,曾经描绘的各类美好的故事,与之不断下滑的销量一样,已经在中国消费者的心目中慢慢被戳破。

曾经死了接近半个世纪的德国宝沃,在福田的手中虽然得以重生,但消费者追求的是产品和品质,而不是故事,尤其是在中国汽车市场竞争如此激烈的大环境下,宝沃反倒是聪明反被聪明误,上市一周年之后,无论是品牌还是品质,都被打回了原型。

 “德国宝沃”血统论被吹破 上市一年被打回原形

 从刚刚发布的销量报告上可以看出,宝沃汽车在2017 年的销量持续走低,即便是投产了紧凑型SUV 车型BX5,但依然销量不见起色。2016年宝沃上市半年销量超过4万辆,而在2017年上半年,宝沃BX7销售1.78万辆,刚刚上市的BX5 以每个月1000多辆的销售徘徊在低位。从总体上看,去年宝沃只有1款车可以销售,而如今在加入了BX5之后,宝沃的销量却跌落了超过50%,可谓令人称奇。

对于两款宝沃自己的产品打架的问题,各类论坛上都有说法,总体的印象就是,宝沃BX5定价过高,厂商希望这款原本能走量的车拉高宝沃的品牌,并且收到足够多的利润。但事与愿违,宝沃BX7的官方售价才16.98万起,车身更大,配置更丰富,采用的还是2.0T发动机和6挡手自一体发动机。而全系采用1.8T的宝沃BX5,自动挡起售价竟然高达15.98万。两款不同级别的车价格区间重叠如此之多,即便是再傻的消费者也能辨别的出来,这纯属就是自己打自己,真不知道宝沃的市场部是如何决定这个价格体系的。

 “德国宝沃”血统论被吹破 上市一年被打回原形

且先不谈什么“德国宝沃”、“德国血统”、“BBBA=宝马奔驰、宝沃、奥迪”等营销方式,毕竟宝沃被福田买下来是事实,而宝沃这个品牌已经死了50多年也是事实。我想说的是,怎么卖在厂家,听不听得懂,听不听得明白,买不买账在消费者。宝沃吹破天它仍然是一个汽车品牌,一款产品,让消费者认同的不仅仅是情怀和故事就够的,还是要靠产品本身。

于是,在各类论坛上,我们看到了充斥着各类宝沃车质量问题的投诉与4S店、厂商被投诉的消息。

其中,发动机噪音过大是相对比较集中的问题,甚至有些消费者在论坛内表示因为厂商和4S店无法解决噪音的问题,已经被迫卖车,当然这款发动机可不是德国品质或者德国制造,就是福田自己的发动机,而这款发动机同时也用在福田自己的另一款SUV萨瓦纳身上(这款车一个月销量100辆左右)


 “德国宝沃”血统论被吹破 上市一年被打回原形
瓦纳与宝沃X7内在是一样的东西

此外, 各类的配件质量问题也频发,然后,就有消费者在论坛上埋怨宝沃的4S店的工作人员,在培训上就没有做好,维修也无法及时解决问题。看来,宝沃这个终生免费维修还真的出处在这里。

最后说一句,中国的汽车业发展到现在,技术为先,之前有吉利长安成功的先例。仅凭借一个故事和在总是强调自己是德国品牌,买不来消费者的信心。

(来源:chewen)

网友评论

可开正规发票13802445779发表了评论
http://deqingpinpinwang.ad555.com
2017年07月21日 11:59|赞同(0)|评论(0)
可开正规发票13802445779

相关阅读

93#资讯站