车问网 话题大全>93#资讯站>93#资讯站资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

WEY被曝导演“优衣库”汽车版 6月销量过3千

沈欣 2017年07月11日 14:57

 自上市之后,长城汽车高端品牌WEY就备受瞩目,不单单是其品牌高端化所做的诸多设定,更是因为从开始推出就用了长城汽车董事长魏建军的名字,此外,最近网络不断爆出的WEY油耗作假事件,让长城WEY的知名度一下子得到了提升。

先不管油耗作假事件是否真实可靠,是否是企业公关层面的一次兵行险着,自黑来提升关注度。我们先来看看刚刚过去的6月份,WEY的市场表现如何。
 WEY被曝导演“优衣库”汽车版 6月销量过3千

在市场大环境的影响下,长城汽车整体销量下滑,其中H1、H5、H6、H7以及轿车都相比去年同期有所下降,尤其是长城最为倚重的H6单月同比下滑6.3%,但即便如此依然保持住了SUV的领导地位,哈弗整体品牌车型相比去年还略有增长。

受到关注的是WEY的销量,按照长城汽车的计划,WEY今年要达到销量10万辆,而此前披露的信息显示在预订端就已经达到了2.3万辆,不过,6月的销售数据却无法撒谎,3166辆的销售数据或许连及格都算不上。或许受到了市场上WEY油耗作假事件的影响,也或许是消费者真的无法在终端市场接受一款价高的自主豪华SUV,至少从6月份的情况看,WEY依然任重而道远。 WEY被曝导演“优衣库”汽车版 6月销量过3千

或许新的产品能够帮助WEY进入最终的发力状态,据悉,WEY将于2017年8月份推出第二款SUV W02(现命名VV5),第三款SUV(Pi4 VV7x)也将于2017年底上市销售;到2018年,WEY品牌还将推出2款左右的全新车型。多款全新产品的快速补充,无疑将助力WEY品牌销量目标的实现。

再来说说油耗作假的事情,先前有媒体报道WEY全新车型VV7在实际使用过程中,城市工况下的实测油耗为15.0L/100K M,但仪 表 盘 显 示 为1 2 .5 L /100K M,其间怠速40分钟,行车电脑却停止油耗计数,最终电脑显示油耗和实际油耗相比,相差了2.5L。于是,在怠速条件下车辆油耗不计入总油耗数据的作假论出炉。

一切皆有两面性,在作假论出炉没多久,又是有人爆料,这其实是长城公关层面的一次兵行险着,通过这种方式提升WEY的品牌知名度,这怎么听着怎么像是“优衣库”事件的汽车版本,不大可信,如果通过这类方式提升知名度,确实胆子够大,不过双刃剑的效果也将会十分明显。

汽车版的优衣库事件是否真实可靠,我们无从知晓,但销量数据是最终的体现方式,油耗的问题是长城的老问题,WEY的车重增加了200公斤,加上使用了很多新的配置和设计,油耗高在所难免。即便是成熟车型日产奇骏本田CR-V,2.0L版本CVT的油耗也在10升左右,所以问题暴露出来不是什么大事,及时解决才是硬道理。

值得关注的是,在此次成绩表中,高端品牌WEY的销量亦有所显露,公布的数据显示,vv7 6月销量为3,166台,产量为3,465台。WEY品牌车型VV7c/VV7s于今年上海车展期间正式上市,其售价区间为16.78万-18.88万元。对于该品牌,长城可谓寄予了厚望。不过近期出现的“油耗造价”信息,可能会对其销量产生一定影响。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

93#资讯站