车问网 话题大全>安全>安全资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

沈欣 2017年04月20日 14:50
      魅力古城、千年楚都——湖北荆州的内涵将被刷新。2017年4月18日,“世行贷款湖北荆州古城修复与保护项目启动暨新能源公交车交付仪式”隆重举行。30辆福田欧辉BJ6105气电混合动力公交正式交付荆州公交,将于5月1日正式运营。对于荆州来说,这不仅是一次简单的交付仪式,更是惠民便民的起步之作,是城市品牌力提升的开始,将激增城市居民自豪感,带动古城绿色崛起的积极探索。

    近年来,随着经济的发展与城镇化建设的深入,我国利用外资越来越多,利用外资进行城市基础设施建设呈进一步上升趋势,这对缓解我国城建资金瓶颈问题起到了巨大作用,促使我国城市建设迈向新台阶。如此背景下,在历史与文化中穿行的荆州决定重新审视、修护与保护脚下的这方土地,点燃发展的热情。

    保留荆州古城的气质与情怀

    都说荆州的气质,在于楚国留下的历史风韵,在于三国将帅流传的浓厚情怀。然而,要了解一个城市的文化气质,就该坐坐穿梭在城市间的公交车辆,因为它们是城市发展的形象代言者,代表了这个城市的发展速度与态度。或许这也正是湖北荆州古城修复与保护项目以新能源公交车交付作为启动第一步的原因。

 福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

荆州市人民政府副市长、世行项目办主任傅志峰致辞

    新理念引领新发展,新动力带来新变化。古城是历史文化遗产,更是荆州人民的精神家园,当古老的城墙与世界银行的先进理念发生碰撞,会撞出哪些火花呢?

    荆州市人民政府副市长、世行项目办主任傅志峰先生在活动现场表示:“今天,30辆福田欧辉新能源混合动力公交的交接,标志着荆州发展打造全域旅游、改善生态环境又迈出了坚实的一步,预示着古城荆州步入新的时代。我们希望通过学习世界银行的先进理念和管理方式,能够有效提升荆州旅游服务的软硬件水平,大幅改善古城及周边人民的生活环境,实现城与水、人与水、人与自然的和谐相处。希望在我们这一代人的共同努力下,千年古城能够容光焕发。”

    事实上,荆州古城修复与保护项目建设范围包括古城墙修复与保护、荆州开元观环境整治与利用、荆州博物馆珍品馆文物陈列改造升级、熊家冢国家考古遗址公园二期建设、护城河暨古城内湖泊疏浚清淤工程、污水管网工程、护城河和湖泊湿地工程、水资源连通改善及绿色交通运输生态的构建等。

 福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

世界银行项目经理闫光明致辞

    世界银行项目经理闫光明先生也表示:“荆州有着非常优越的气质,城市环境优美,历史文化悠久。绿色安全可靠的公共出行系统可以为市民提供更好服务的同时,有效的保护古都的环境。近年来,随着公交都市的战略实施,中国各个城市越来越认识到绿色交通的对城市可持续发展的重要性,提高更好地公交服务,世界银行很荣幸与荆州市政府合作,与大家一道改善荆州的绿色交通设施,促进荆州公共交通的可持续发展。”

    无疑,荆州的发展已卯足了劲,而城市交通则成了整个城市建设的突破口。荆州古城将在修复与保护中留存当地的文化特色与气质情怀,保持原汁原味和岁月痕迹。随着新能源车等新元素的融入,其历史文化名城的形象将更具活力。

    与福田欧辉新能源车不期而遇

    为什么是福田欧辉?入选成功,绝非偶然。

    之前,常听人说,一辆公交,就是一座城,一座城市拥有什么样的公交车,就代表着这个城市拥有着怎样的文化格调。在见证荆州古城这次新能源公交车交付仪式过程中,记者感同身受。福田欧辉客车与荆州古城的形象气质及发展理念竟如此相称。

 福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

荆州市公交总公司党委书记谢圣军介绍新能源公交车及运营方案

    民之所望,施政所向。荆州市公交总公司党委书记谢圣军告诉记者:“30辆福田欧辉混合动力公交车的采购,是市委、市人大、市政协,倾听群众呼声、顺应民意,深入群众,多方酝酿和紧张筹备的成果,是为解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的出行问题实施的一项重大民生工程,这批新能源混合动力公交车的投运将为荆州公交事业的发展带来全新跨越。大力发展新能源公交,积极倡导绿色出行,对于促进低碳经济的发展,加快构建绿色宜居荆州具有十分重要的现实意义,将让荆州市民和广大乘客,切实感受到新科技为出行带来的舒适与便捷。”

 福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司副总经理、华中大区总经理范金生致辞

    福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司副总经理、华中大区总经理范金生先生向记者介绍了这款在众多品牌中脱颖而出的车型。他说:“福田欧辉BJ6105气电混合动力公交系中国新一代新能源客车节能的代表产品之一,采用福田自主研发的ISG系统,拥有先进的控制策略,可实现混联、电动起步加速、智能启停、外接插电等诸多功能,优异的节能性能,相比同级传统车,节能率达45% 以上,PM 减排90%以上;气电公交PM排放几乎为零,将为推动荆州交通的安全、绿色、可持续发展保驾护航。”

 福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

荆州世行项目新能源公交车交接仪式

    “在服务方面,为保障车辆运营畅通无忧,福田欧辉将组建专业新能源服务团队,采取专业团队驻点的一站式嵌入服务,配备专业检测设备、专业检验维修团队,派驻专人常驻车辆运营线路,提供现场服务保障;车辆运行稳定后,我们将定期现场跟踪指导,为客户提供日常保障和迅速响应、保障客户顺利运营。未来,福田欧辉将以全新的绿色产品助力荆州市‘打造全域旅游,改善生态环境’,为荆州提供更加多元、高效、可靠的低碳交通解决方案,引领荆州交通向着更高效、更安全、更绿色的方向发展。”范金生表示。

 福田欧辉用品质书写世行湖北荆州古城文化传承

与会领导和嘉宾参观福田欧辉BJ6105(ISG)混合动力公交车

    城市,因交通而兴,因交通而困,因交通而荣。福田欧辉客车为荆州古城的交通发展开创了新局面。相信在绿色环保的推动下,湖北荆州的各项瓶颈制约会全速突破,古城将迎来“蓝天碧水净土静音”时代。

(来源:chewen)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

安全