车问网 话题大全>车问原创>车问原创资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

环保才是真时尚 实测全新致炫车内空气质量

赵晓晓 2016年09月11日 13:13


 环保才是真时尚 
实测全新致炫车内空气质量

       消费者买车除了看重外观、内饰、配置以外,车内材料的环保性即车内空气质量同样不能被忽视。而近年车内空气质量尤其是甲醛、甲苯、VOC等的达标情况备受行业和消费者的关注。从环保部给出的汽车厂家车内空气质量强制标准执行时间表(2017年1月1日)看,车内空气质量的关注度已经提升到全所未有的高度,亦成为消费者在购车时重要的参考因素之一。


 环保才是真时尚 
实测全新致炫车内空气质量

       现阶段车市中各车型内饰用料、加工工艺参差不齐,内饰件、粘结剂、橡胶密封等非金属材料挥发产生的有毒有害物质对人体危害极大。为此,车问网针对消费者耳熟能详的热门车,进行长期的车内空气质量检测,主要检测元素为:甲醛、甲苯、苯、氨、二甲苯、TOVC等有毒物质。近期,我们对广汽丰田刚刚改款的全新致炫车型进行了测试,通过检测我们发现新车车内空气中有毒物质含量极低,对人体危害几乎为零。
       对于车内空气质量检测方法目前各国也不尽不同。中、日、韩类似采用静态测量,即在25℃的环境中,将车门封闭一段时间后进行实验。不同的是韩国是在2小时候后采样,中国是在16小时后采样。此次全新致炫测试同样遵循我国普遍采用的标准测试方法。以下为检测数据: 

 

广汽丰田全新致炫车内空气质量检测(单位:mg/m³)
检测物甲醛甲苯二甲苯TVOC
检测值 0.07 0 0 0 0 0
标准值 ≤0.10 ≤0.11 ≤0.10 ≤1.10≤1.50 暂无标准

车内环境温度25℃ 湿度40%

 环保才是真时尚 
实测全新致炫车内空气质量
现场打印检测结果
 环保才是真时尚 
实测全新致炫车内空气质量

       据北京市劳动保护科学研究所专家介绍,在《乘用车内空气质量评价指南》规定的8项挥发性有机物中,苯和甲醛属于高毒物质,考量车内空气质量状况的好坏,首先应重点考量这两项指标;同时,如果车内空气污染物浓度在标准限值50%以下,可认定该项污染物威胁人体健康的风险较低;超过限值,则威胁人体健康的风险较大。
       结论:本次广汽丰田全新致炫车内空气检测结果显示,即使是刚刚购买的新车,其车内空气中甲醛含量也是极低,而且其它有害元素甲苯、苯、氨、二甲苯、TOVC的含量仪器未曾检出。正是由于广汽丰田采用了全球高标准的供应商体系,因此在内饰件成本和生产工艺上都遵循了严格的环保标准,相信全新致炫出色的环保内饰也会成为消费者选购它的一大理由。
       好开、舒适、耐用的口碑让丰田系成为了当之无愧的家用车首选品牌,如今全新致炫又为丰田家族贴上了环保的标签,这样一台洁净的时尚大两厢定会成为你坚实可靠的家庭成员。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

车问原创