车问网 话题大全>车问原创>车问原创资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

汽车秘书杀入服务后市场飞蛾扑火?有备而来!

赵晓晓 2016年07月11日 10:07

近日,“汽车秘书”正式进军汽车服务后市场,这是一个由“第一全互动汽车网站”车问网推出,基于车联网技术的汽车售后服务平台,它以“省心、省事、省钱”为核心出发点,整合多方资源,实现车主、4S店及维修企业等多方共赢。

随着“互联网+”时代的全面到来,国内众多企业进军汽车后市场,OBD硬件产品是争夺最为激烈的领域之一。经过一段时间的发展,OBD产品虽然种类繁多,但是并没有哪个产品取得明显的成绩,甚至引发众多唱衰OBD的声音。汽车秘书在这个时候出现,是飞蛾扑火还是有备而来?

 汽车秘书杀入服务后市场飞蛾扑火?有备而来!

后市场潜力巨大 整合最重要

据不完全统计,2014年中国汽车保有量接近1.6亿辆,国内汽车后市场总收入达到6000亿元,这一数字在2015年有望达到7000亿的规模。而作为推动汽车后市场改造和升级的全新模式,汽车后市场的发展潜力毋庸置疑。

OBD作为现代汽车的核心零部件,为汽车日常使用和维修保养提供了必不可少的数据支持,合理的整合与利用,即可以节省车主的养车费用和精力,又可以优化维修保养企业的管理和成本,发展潜力巨大。但众多OBD企业将发展眼光聚焦在OBD产品本身,缺少整合的眼光,发展受到很大局限。

在这样的大环境下,汽车秘书对市场环境进行综合考量,整合车主和养修企业的需求,提供极富竞争力的产品和服务。不仅如此,汽车秘书还利用车问网的互联网优势,整合多个品牌4S店、大型修理厂及维修专家资源为车主提供服务。可以说,汽车秘书进入汽车服务后市场是在做足了功课。

平衡各方需求 实现多方共赢

车主和养修企业一直是一对“冤家”,车主想要在省钱的基础上得到放心的服务,而企业需要更多的盈利。汽车秘书充分利用自身平台的优势,很好的平衡了这一矛盾。

维修保养是每一个车主无法回避的问题。作为汽车的全能管家,汽车秘书通过连接OBD车载诊断系统实时关注汽车的状况,并及时提醒车主,让车主充分了解爱车。 汽车秘书还提供一键速达功能,让车主方便的联系4S店和修理厂,安全又方便。在这些基础功能之上,得益于汽车秘书对众多品牌4S店和大型修理厂的整合能 力,车主可以得到最有保证的维修服务及更低廉的费用支出。同时,免费赠送OBD盒子和1400元消费券的强大诱惑也能吸引来更多的车主使用。有了用户,自 然会受到更多关注。

对于养修企业来讲,客户管理和外出救援等是一笔不小的开支,汽车秘书利用平台的优势,不但可以为企业带来更多的客户,更能提供精确的信息,减少日常客户管理 和救援的支出。利用强大的互联网平台,养修企业可以根据后台数据对客户的维修保养做到精确提醒,并可在车主需要救援时,准确判断车辆的故障信息,减少了不 必要的管理和服务成本。

另据了解,从2014年下半年服务平台诞生至今,其后台已积累了近10万名车联网用户,并已与众多4S店和一类养修公司达成长期合作框架。众多真实车主、强大的数据资源、深度整合互联网和传统产业的能力,无疑都对养修企业产生强大的诱惑。

完美平衡车主与维修企业,实现多方共赢,为汽车秘书发展强大奠定了基础。“汽车秘书”通过差异化卖点,以强大的整合能力提供全面的、人性化的服务,以全面贴合消费者和养修企业的功能真正满足用户需求。进军汽车服务后市场,汽车秘书显然有备而来。

(来源:车问网)

网友评论

开发票发表了评论
顶http://aonh01.com.pe168.com/ http://jinan01.com.pe168.com/http://gx350008342.com.pe168.com/
2016年11月21日 01:41|赞同(0)|评论(0)
开发票

相关阅读

车问原创