车问网 话题大全>现代>现代资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

第九代索纳塔混动版领衔 北京现代三车齐发

沈欣 2016年06月14日 09:40

6月13日,“现代蓝图2016北京现代新品发布会”在北京现代二工厂举行。第九代索纳塔混动版、名图1.6T、新朗动三款新车正式宣告上市。

朗动名图北京现代的主销车型,分别在中级、中高级细分市场占据领先地位,此次改款升级、引入全新的T动力车型,将进一步强化两款车的竞争实力。第九代索纳塔混动版作为北京现代首款混合动力车型,标志着北京现代面向未来的“新能源战略-NEW计划”正式启动。

 第九代索纳塔混动版领衔 北京现代三车齐发 

低门槛+高节油率,第九代索纳塔混动版开启新能源未来

随着绿色环保理念以及消费者接受能力的不断提升,在中高级细分市场,用户对新能源车的需求已经不仅满足于彰显个人形象,而要通过产品本身,在享受到豪华、舒适驾控体验的同时,有效降低购车门槛和进一步提升燃油经济性。

瞄准此趋势,北京现代精心打造了一款节能、环保的混合动力车型——第九代索纳塔混动版。它定位于“混合动力高端优选座驾”,面向“时代先行的智慧精英”,实现节能效果、稳定安全和服务保障三方面的更高突破。 

 第九代索纳塔混动版领衔 北京现代三车齐发

第九代索纳塔混动版搭载了堪称“行业内最为高效混动系统之一”的TMED混动系统,该系统能让发动机和电机始终工作在高效区域,同时动力耦合方式及行驶模式切换简单直接,系统效率更高。其次,第九代索纳塔混动版有更广的纯电行驶车速区域,在120kph车速下均能实现纯电驱动行驶。同时,第九代索纳塔混动版采用多项降低风阻的设计,整体风阻系数达到同级最低的0.25Cd。综合以上三大因素,第九代索纳塔混动版打造出4.8L/100km的超低油耗,节油率高达36%,领先同级竞品。

对于混合动力等新能源车型,可靠性是消费者普遍担心的问题。第九代索纳塔混动版的TMED混动系统,具备跛行功能,在电机或离合器故障时,车辆可依靠发动机或电机单一动力系统驱动车辆行驶一段时间,为驾驶者提供更周全的保护。同时,第九代索纳塔混动版用更先进的锂电池作为电池组核心部件,不仅能效更高、整体质量更轻,且使用寿命更长、温度适应范围更广。电池组位于后备箱,远离乘座仓的设计也更为安全。此外,配合整车高达51%的高强度钢的应用,以及ASCC智能自适应巡航、LDWS车道偏离警示系统等,最终为用户提供更加贴心的安全保障。

不仅如此,第九代索纳塔混动版车型还提供了领先于同级的混动系统10年20万公里质保,为消费者提供更安心和更低成本的用车体验。

第九代索纳塔混动版共有3款配置车型,分别为智能型、领先型和豪华型,为不同需求的用户提供多样化的配置选择,售价区间20.98-24.98万元。它的推出不仅丰富了整条产品战线,满足了消费者多样化和个性需求,直接拉低了中高级混动市场的价格门槛,更为进一步强化北京现代新能源市场布局奠定了坚实的基础。

序号

车型

官方指导价(元)

1

2.0 HE 智能型

209,800

2

2.0 HS 领先型

229,800

3

2.0 HL豪华型

249,800

强者更强,名图1.6T点燃驾控激情

除了在新能源市场崭露头角,在传统燃油车市场,北京现代也依旧保持领跑者姿态。基于对市场小排量T动力趋势的敏锐洞察与对消费需求年轻化的准确把握,北京现代对旗下中高级主销车型名图进行了动力升级,增加1.6T车型。 

 第九代索纳塔混动版领衔 北京现代三车齐发
名图1.6T搭载1.6T-GDi+7DCT黄金动力组合。该动力系统此前已经成功应用于第九代索纳塔和全新途胜,最大功率128.7kW,最大扭矩265N•m,凭借强劲的动力性能和出色的燃油经济性,推向市场一年多来颇受消费者欢迎。另外,名图1.6T车型还配备多项智能化配置,搭载同级独有CarPlay & CarLife两套智能互联系统和智能后备箱开启功能,满足时下年轻消费者对车载智能科技的需求。此外,名图在外观与内饰方面也进行了优化,新增颇有运动气息的17寸轮毂, Blue Drive、T-GDi标识等,于细节之处彰显品位。本次发布的名图1.6T价格为169800元,拥有黄金动力组合的同时还能享受国家1.6L或以下购置税减半的优惠政策,可谓超值。

名图是中高级市场的明星车型,一直跻身在万辆俱乐部,相信 1.6T车型的加入将让名图如虎添翼,2016年预计突破40万大关,进一步夯实北京现代在D1级别市场地位。

配置更丰富,新朗动产品竞争力再提升

针对当下年轻消费者的用车需求变化,北京现代推出了新朗动。新朗动在保持原有价格与产品优势的基础上,在设计、配置方面进一步优化。蜂窝式前格栅、投射式前大灯、17寸轮毂等都更加符合年轻消费者的喜好。另外,新朗动采用了新一代6速变速器,进一步改善油耗;不仅如此,新朗动还搭载了 CarPlay & CarLife 智能互联系统,更具科技感与智能化。 

 第九代索纳塔混动版领衔 北京现代三车齐发

Elantra系列产品创造了北京现代在中级车市场的奇迹,也是全世界最畅销的汽车产品之一,累计销量已突破1000万台。作为Elantra品牌在国内市场的经典车型,朗动自2012年上市以来,月均销量达2万台以上,截至目前累计取得90万用户信赖,堪称C级车市场家轿之王。相信全面升级后的新朗动将再一次创造销量传奇。

现代到未来,开启后百万时代新篇章

已连续三年突破百万辆的北京现代,下半年累计用户将达到800万。对北京现代来说,在百万辆的产销体系之上实现持续的突破,将是一个更具挑战的全新开始。这三款新产品,就是新征程中北京现代精细化增长思路的体现,第九代索纳塔混动版同时也是北京现代开创蓝色未来深入思考的成果。 

 第九代索纳塔混动版领衔 北京现代三车齐发

第九代索纳塔混动版标志着北京现代“新能源战略-NEW计划”的正式启动。其中,N,nine。代表北京现代预计将在2020年前推出九款重磅新能源产品,进一步完善新能源产品在各细分市场的布局;E,代表新能源技术。未来HEV、PHEV、EV及FCV技术将在北京现代的新能源产品中得到全面应用;W,New Way。代表北京现代倡导的一种健康环保的生活方式和出行方式。随着“新能源战略-NEW计划”的推出,北京现代也实现了全产品版图的构建,并将在十三五末期实现新能源车销量占比超过10%的目标。

此次上市的三款新车型,分别代表北京现代长久以来取得的辉煌业绩、不断进取的步伐和面向未来的全新战略布局,助推北京现代销量增长的同时,进一步诠释品牌“创新、技术、活力”的内涵,开启北京现代后百万时代的新篇章。

 

————

 

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

现代