车问网 汽车大全>奔驰>奔驰S级>奔驰S级资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

奔驰将为汽油车大规模配备微粒过滤器

辛皓 2016年05月29日 20:05

  [ 新闻 ]  日前 奔驰 表示,将此前应用在柴油车上的微粒过滤器(particulate filters)技术普遍应用于 汽油发动机 车型,这一技术的应用将进一步降低污染物的排放,其可以视为是应对目前越来越严格的排放要求所作出的应对。

 奔驰将为汽油车大规模配备微粒过滤器

  柴油车的颗粒过滤器(DPF)通过表面和内部混合的过滤装置捕捉颗粒,例如扩散沉淀、惯性沉淀或者线性拦截。DPF能够有效地净化排气中70%――90%的颗粒,是净化柴油机颗粒物最有效、最直接的方法之一。此前, 奔驰 曾在S500汽油车型上进行该项技术的测试,据称得到了非常好的结果,这也促使 奔驰 将微粒过滤器安装在其他 级别 的S级车型上。

  目前 奔驰 没用明确表示哪一款车型将会安装,但是表示其安装会是在新款产品上,这或许暗示着明年即将发布的改款S级将搭载这项技术。此外, 奔驰 还将逐渐在其他车型和新 发动机 上应用该技术。

 奔驰将为汽油车大规模配备微粒过滤器

奔驰 最新的四缸 柴油发动机

  除了表示将更大规模的使用微粒过滤器之后, 奔驰 表示已经投资了33亿美元用于新 发动机 的研发,而应用在新E 220d车型上的2.0T四缸 柴油发动机 (OM 654)就是最新的成果。这款 发动机 还是 奔驰 首款模块化 发动机 奔驰 表示,新的模块化 发动机 将会有不同的输出,同时还能够同时适用于横置以及纵置平台。(编译/ 王寅)

  更多阅读:

  配置很“骨感” 国产 奔驰 E 200内饰曝光
   http://www.autohome.com.cn/news/201605/888872.html

 奔驰将为汽油车大规模配备微粒过滤器
查看同类文章:
新技术
更多精彩内容:
WP应用程序
数说新车
召回

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

(来源:辛皓)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

奔驰S级