车问网 汽车大全>DS>DS 6>DS 6资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

冒充高贵的屌丝无赖 DS真的是传说中的法国女神吗

张洪杰 2016年03月08日 10:55

  中国有句俗语“林子大了什么鸟都有”。汽车圈也不例外,市场需求量大了,什么样的品牌都可以生存。DS一个标榜高贵、全系板车悬挂、全系只有前驱的僵尸品牌恰恰印证了这句话。
 冒充高贵的屌丝无赖 DS真的是传说中的法国女神吗  百度一下才知道,DS来源于法语中的Deesse一词,中文意思为“女神”。看到女神二字它不禁让我想起了凤姐,有没有女神的漂亮的外表我不敢妄下定论,毕竟那是个见仁见智的问题。可是你想要做女神终归要有点内在吧,亚洲小姐的选举还要求有屁股有身材呢,作为一个跟自主品牌比价格上虚高,与合资品牌比配置上露怯的僵尸品牌你要我怎么说爱你?

  以其品牌下的DS6为例,虽然自命对标奥迪Q3宝马X1奔驰GLA等三款车型,顶配版DS6却在售价相同的的情况下,悬架配置和四驱功能上输给了Q3,舒适性配置和动力上输给了奔驰,空间和影音娱乐上输给了宝马

  想知道我为什么说它是僵尸品牌?只要你随便一查就可以知道。1955年出世以后它的确有过可以骄傲的成绩,但是其在1975年之后的衰败也足以说明了它并不再适合如今的世界,毕竟群众的眼睛是雪亮的。

  虽然是英雄不问出处,好车不看岁数,可是它自从2009年被重新挖掘出来以后除了套用了雪铁龙的部分技术以外,似乎也并未出现任何属于自己品牌的技术突破。从坟墓里爬出来只是拍了拍身上的土,表面画了画装,本质上依然变化不大。三厢轿车配置输给同级,SUV功能遭受阉割。这个定位“新世代豪华汽车”之称的新生DS 2015年在华共销售新车2.74万辆,在冲击年销量5万的目标前再次跌倒。
 冒充高贵的屌丝无赖 DS真的是传说中的法国女神吗  作为标致雪铁龙集团旗下高端品牌,DS在2015年全球销量为10.2万辆,与2014年相比下滑近14%。这对于它在正式进入中国市场之初便定下的2014 年实现全年5万辆的销售目标而言,无疑是沉重的两个耳光。正因为销量下降的幅度远大于标致与雪铁龙两品牌销量的变化幅度,DS在标致雪铁龙集团全球总销量的份额也从2014年的4.03%下滑到 3.44%。

  对于DS在国内所面临的窘境,长安PSA副总裁徐骏曾表示:“法国人对生活品质的追求与我们不同,法国人追求的是一种极致的生活品质,比如吃饭时会追求刀叉都是银质的、杯子全是水晶的等等。DS品牌就是法国人对生活品质极致追求的一种体现,DS汽车的座椅使用Nappa真皮材质,制造工艺也追求细致入微,所以DS本就该是豪华品牌。虽然DS品牌在中国的认知度还不高,但这一品牌的豪华品质并不打折。这就类似于知道普拉达的人没有知道LV的人多,但普拉达的平均价格却要比LV高出不少。”
 冒充高贵的屌丝无赖 DS真的是传说中的法国女神吗  对此,我也是十分不解,汽车品牌的豪华毕竟不能只停留在表面阶段,如果说只是真皮包裹加上做工精致就可以称之为豪华汽车品牌的话,那么汽车的本质究竟是生活家具还是交通工具?要是它在审美和质量上都是女神般的无可挑剔,又怎会被法国人民所抛弃,难道它当时就是按照我们中国人的品味研发设计,不适合法国的浪漫氛围?

  要说车型销售不好,单单是因为进入中国市场的时间不长还没有被人民群众所接受的话,那么在各大汽车论坛的遭受的用户投诉又作何解释?

  仅DS6一个车型就因左侧天窗漏水、高压油泵异响、行驶刚过1万公里就需要更换节气门等种种问题遭受新老用户的投诉。长安标致雪铁龙汽车有限公司自己也曾于2014年9月1日,因燃油泵发生松动,极端情况下可能导致燃油渗漏,存在安全隐患召回部分国产DS5。故障率如此之高的汽车品牌让我们怎么信任?

  毛主席曾经说过:“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。”对于辛辛苦苦攒钱买汽车的广大消费者而言,不以产品品质为基础的充高贵的屌丝车难道就不是耍无赖吗?

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

DS 6