还原汽车一切真相

车史上的10月8日 一汽丰田威驰正式上市

车问网2013年用户购车意向调查

  [ 车史上的今天 ]  随着人民生活质量的逐渐提升,拥有轿车已从过去遥不可及的梦想逐渐成为现实。国内汽车市场的迅速升温,也催使越来越多的海外品牌选择以合资的方式进入中国, 一汽 集团则在2002年8月与 丰田 汽车签署战略合作协议,双方共同成立了 一汽 丰田 汽车有限公司。

   一汽 丰田 深知,想要在国内汽车市场站稳脚跟必须要推出一款亲民车型。恰逢此时, 丰田 为了拓展亚洲市场,在位于泰国的 丰田 工厂进行的代号NCP42项目也接近尾声,该项目是泰国工程师与 丰田 设计师一同打造的一款针对亚洲市场的家用轿车。

  2002年,代号XP40的第一代Vios在泰国、印度尼西亚和马来西亚等国相继上市。同年成立的 一汽 丰田 此时正在酝酿该推出怎样一款车型以抢占市场,Vios的出现刚好解决了这一难题。在经过一系列针对中国市场的改进和测试后,Vios被正式引入国产,并且有了它的中文名称―― 威驰

  2002年10月8日, 天津 一汽 丰田 汽车有限公司宣布,旗下首款车型VIOS 威驰 正式上市。先期推出包括DLX、GL-i、GLX-i和GLX-S在内的六款车型,搭载代号8A-FE和5A-FE的1.3升及1.5升直列四缸自然吸气 发动机 ,与 发动机 相匹配的是5速 手动变速箱 和4速 自动变速箱 ,售价11.50万元至19.50万元。

  当时的国内汽车市场家用车型相对匮乏,价格实惠的家用车造型相对平庸, 威驰 的出现不得不说让人眼前一亮,不过它的价格也着实很“漂亮”,低配车型售价11.50万元,这个价格在当时绝对能买到同 级别 中高配车型了,不过还是有很多消费者愿意为其买单。除了过高的售价外,你对 威驰 还有什么较为深刻的印象?我想大多数人都记得它的液晶中置仪表盘吧。(图/文: 李昊鹏

车史上的10月8日 一汽丰田威驰正式上市 汽车之家
查看同类文章:
车史上的今天
更多精彩内容:
胡正�游记
西藏游记
李店斌游记

>>点这里・看精彩汽车生活<<

(来源:何子君)
来自于:何子君的日志
发布于: 2015年10月08日 00:00
分享到:
汽车大全

相关阅读

我要评论

车问网问答版
车问官网微信