车问网 话题大全>汽车那些事>汽车那些事资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

艾瑞:二手车电商多模式共存 未来产业链将更趋复杂

沈欣 2015年06月09日 10:21

“二手车信息不透明”、“车商漫天要价”、“车贩子诚信度低”,这些传统二手车交易市场的问题,已经随着二手车电商的到来,得到了一定程度的解决。二手车和电商的结合,促进了整个二手车市场的蓬勃发展。

  多种交易模式百花齐放,未来在线竞拍仍将是主要模式

  在中国二手车电商交易产业链条中,包括车源、二手车交易平台、车商以及买家四部分,其中,二手车交易平台主要包括B/C2B竞拍模式、C2C寄售模式、C2C虚拟寄售模式、B2C卖场模式、第三方估值模式、垂直搜索以及交易资讯平台模式。第三方估值服务平台和交易资讯平台,均承担了更多的二手车信息传播功能,而竞拍模式、寄售模式等则主要参与车辆交易并提供交易服务。 

 艾瑞:二手车电商多模式共存 未来产业链将更趋复杂
图一 中国二手车电商交易产业链

  目前,在中国的汽车市场当中,车主对汽车产品认知较少,无法对二手车进行准确定价,而车商希望能够得到更好的车源,基于双方的诉求,竞拍模式不仅可以大大缩短交易周期,还可将整个环节中各方的利益最大化,成本最小化,因此以优信拍、车易拍为代表的竞拍模式为当前的主要模式。例如优信拍,目前已为近30,000家二手车买家和卖家提供互联网拍卖服务,丰富的车源及买家保障了交易的顺畅。优信拍为线上车辆留有充分的预展时间,提升参与竞价买家数量,提高交易成功率。同时,54.4%的成交率提高了二手车买卖双方的交易效率,加快了周转速度,使双方更好的赢得收益。基于竞拍模式的优势,预计在未来较长的一段时间内,在线竞拍仍将是主要交易模式。

  资本市场热情,众多企业加入使产业链更加复杂

  近几年资本市场对于二手车电商的热情十分高涨。2015年1月,车易拍获得了由人人公司领投,红杉资本等跟投的D轮融资。2015年3月,优信拍获得百度、KKR等投资的C轮融资。同月,开新帮卖也获得了贝雅投资的A轮融资。资本市场的热情进一步推动了二手车市场的发展。同时也使越来越多的互联网企业参与到二手车市场的竞争中来。

  除了优信拍、车易拍、大搜车等原有二手车交易垂直电商,其他领域的互联网企业也纷纷拓展了其在二手车领域的业务。如大型生活服务平台——赶集网,凭借自身丰富的C端用户资源,2014年首先在北京试点了二手车C2C交易模式,2015年计划在全国的其他15个城市进行复制。以汽车之家、易车网、51汽车等为代表的汽车交易资讯媒体近几年也开始多方合作,进一步发力二手车电商市场。除此之外,BAT公司也开始了汽车电商的战略布局,如腾讯对优信拍的投资,阿里成立汽车事业部等。2015年4月,阿里巴巴宣布成立汽车事业部,并将业务覆盖至车联网、汽车电商、互联网汽车三大领域。众多企业的加入,使得未来二手车电商行业竞争加剧,产业链更加复杂。

  艾瑞咨询成立于2002年,由杨伟庆发起创立,致力成为中国新经济最佳消费者洞察及研究咨询公司。艾瑞咨询以“洞察互联网的力量”为理念,为客户提供中国市场专业的互联网相关领域的数据产品、研究咨询等专业服务,助力客户提高对互联网产业的认知水平、盈利能力和综合竞争力,让互联网的力量点燃中国各个行业。艾瑞办公总部设在北京上海,拥有一支稳定并具有深厚行业服务经验的管理团队,目前拥有员工超过400名,在广州深圳成都、杭州、硅谷、纽约、香港等地设有区域办事机构。

  艾瑞咨询拥有基于个人电脑、智能手机、平板电脑、智能电视等不同终端上数百万级用户行为监测样本的互联网收视率数据,是中国最权威的网民收视率公司之一。艾瑞研究院每年发布超过100份互联网市场研究报告,在互联网、网络营销、电子商务、移动互联网等领域具有领先的市场研究地位。在多个互联网公司IPO上市报告中,艾瑞咨询是主要的第三方数据服务提供方。艾瑞咨询具有广泛而深度的品牌影响力,艾瑞发布的互联网及用户数据被各大媒体引用,在多个领域已经成为数据标准。

  艾瑞旗下拥有艾瑞网、艾瑞广告先锋等媒体,并每年主办多次自主品牌艾瑞峰会和行业活动,是行业的营销推广平台。艾瑞已经开展多项围绕客户的专业服务体系建设,包括企业管理咨询、专业培训服务、数据挖掘服务、人力资源顾问与猎头服务、企业会务外包服务等多项专业服务业务。

  艾瑞咨询累计服务超过2000家客户,涵盖多个行业领域,包括互联网、移动互联网、广告及公关、零售及电商、通信、金融服务、投资研究、消费品、政府及公共事业等,客户几乎覆盖中国所有主要的互联网公司、互联网广告代理公司、电子商务企业、投资银行及互联网对冲基金,还有大量的传统企业与艾瑞合作寻求互联网业务的转型升级等。为客户提升互联网效率,创造更高价值,是艾瑞不变的服务理念。

(来源:车问网)

网友评论

王成明发表了评论
www5511.ccedip.com,sdfserewr.ccedip.com,34253434654.54086.com,sdfdsf.szsmw.com,erwerc.ccedip.com
2017年02月19日 01:43|赞同(0)|评论(0)
王成明
王成明发表了评论
www551122.gotoip2.com,fwerwer.ccedip.com,rtertfd.ccedip.com,erterter.ccedip.com,ww100086.ccedip.com
2017年02月19日 01:42|赞同(0)|评论(0)
王成明
werwerwrwe发表了评论
sdfwerr.p66666.com,wrwerwer.p66666.com,fwerwert.p66666.com
2017年02月09日 23:57|赞同(0)|评论(0)
werwerwrwe
werwerwrwe发表了评论
wwwsuzhou.p66666.com,wwwwuhan.p66666.com,wwwshenzheng.p66666.com,www5566.p66666.com,www0077.p66666.com
2017年02月09日 23:55|赞同(0)|评论(0)
werwerwrwe
werwerwrwe发表了评论
tmdhzw007.p66666.com,tmdhzw008.p66666.com,tmdhzw009.p66666.com,wwwshanghai.p66666.com,wwwxuzhou.p66666.com
2017年02月09日 23:56|赞同(0)|评论(0)
werwerwrwe
werwerwrwe发表了评论
tmdhzw001.p66666.com,tmdhzw002.p66666.com,tmdhzw003.p66666.com,tmdhzw005.p66666.com,tmdhzw006.p66666.com
2017年02月09日 23:55|赞同(0)|评论(0)
werwerwrwe
幸福快乐发表了评论
上海:http://gxfc2015.co.sonhoo.com/上海:http://gxfc2015.co.sonhoo.com/company_web/index-2736570.html
2016年10月27日 15:32|赞同(0)|评论(0)
幸福快乐
代开税务发表了评论
http://a10086.jichuang360.comhttp://fdgdfgd.ebdoor.comhttp://42345345.ebdoor.comhttp://124324324.ebdoor.com
2016年08月25日 02:14|赞同(0)|评论(0)
代开税务
代开税务发表了评论
http://a10086.blogwo.comhttp://wqwqw.blogwo.comhttp://nbdkfp.blogwo.comhttp://erewrssf.weebly.com
2016年08月25日 02:16|赞同(0)|评论(0)
代开税务
代开税务发表了评论
http://dfsdfds.jichuang360.comhttp://www0755.p66666.comhttp://dfdsfdf.p66666.comhttp://adsfsdf.p66666.com
2016年08月25日 02:14|赞同(0)|评论(0)
代开税务

相关阅读

汽车那些事