车问网 话题大全>汽车那些事>汽车那些事资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

这才是中国人喜欢的“7座车”!

赵晓晓 2015年03月19日 21:46

“2002年轿车销量井喷式发展;2009年SUV市场全面爆发;2014年MPV以44%的增幅成为车坛新星”。时至今日,中国汽车消费已经从“经济适用”递进至“提升生活品质”,尤其是日益兴起的“7座车”。

许多消费者坚信“5+2=7”,然而面对中国稚嫩的“7座车”市场,噱头的成分似乎更高,在未来“7座车”将何去何从,怎样才是真正符合中国用户的“7座车”呢!  这才是中国人喜欢的“7座车”!

现状:逢“7”必火

据统计,2014年7座MPV、7座SUV上市车型共计36款,同比增幅再创新高。奥德赛汉兰达这类售价在30万元左右的7座车型都取得了很好的销量成绩,而类似奔驰GL级GMC高端商务车也都在加价售卖,甚至是“一车难求”。很明显,虽然目前7座车市场极度火爆,但产品仍以高端定位为主,受众人群仍为小众!

  这才是中国人喜欢的“7座车”!

    随着去年7月“7座家用车”宝骏730的上市,“首月销量破万、上市百天破六万、上市6个月破15万”,似乎中国MPV市场瞬时间被彻底激活了,这款专注于10万元以内、家庭使用的7座车型,让“MPV”不再只属于高端!

  这才是中国人喜欢的“7座车”!

    正是由于五菱宏光、宝骏730这类10万元以内MPV产品的合力爆发,MPV市场甚至是整个“7座车”市场在2014年实现了突破。从而也反映出低端市场对于7座产品的渴望,不要忘了,低端市场才是中国最广大的受众群体!